∑这个符号是什么意思

小欣教育问答

&这个符号是一个逻辑语言,是指逻辑上表示两者属于缺一不可的关系,还表示意思是一个人和另外一个人之意,与and同义。

符号“&”是英文符号,它的来源是拉丁语的“et”,作为缩写变形为“&”。而拉丁文的“et”的意思在英文便是“and”,随后将英文的“and”翻译为中文便得到了“&”的意思,“和”。如A&B,表示A与B、A和B、A×B。&在数学逻辑中此符号也充分运用到。

&是C的位运算符的一种,进行逻辑与运算,格式是:变量1&变量2,进行计算时,将会把类型提升为int。二进制运算符&通过对两个操作数一位一位的比较产生一个新的值,对于每个位,只有两个操作数的对应位都为1时结果才为1。

其他符号介绍:

1、#

#符号是一个特殊字符,通常被称为“井号”“哈希标记”或“井字号”。它可以在社交媒体、博客、论坛等地方使用。在社交媒体上,使用#符号来创建一个主题标签,以便其他用户可以轻松地找到和参与相关主题的讨论。在编程领域,#符号用于表示单行注释或用于标记代码中的特定部分。

2、*

在文章中*代表标示注解的意思,还可以作为一种特殊字符;电话按键上的*一般作为暂停键使用;在电脑中*代表乘号的意思;而在数学中代表除0之外的数;另外还可代表一种符号表情,搭配其他符号一起使用。

以上内容参考:百度百科-&