oled电视有什么好?

小蜜蜂聊教育

1、优点:在显示反应速度上,由于技术上的优势,反应速度非常好。显示品质:LCD理论上只能显时18位色(约262144色),但CRT的色深几乎是无穷大。

2、缺点:可视角度相对CRT显示器来说是比较小的。显示屏比较脆弱,容易受到损伤。壁纸电视在工艺上很难做大,而且价格昂贵。

相关说明

壁纸有机电视所应用的OLED被视为显示屏领域下一个重要技术。OLED显示屏中加入了一种有机化合物层,它不光能够使显示屏变得很薄,还能使其进行弯曲,折叠和卷起。这种有机材料能够自己发光,无需背光支持。

基于这些特性,OLED显示屏不光可以应用在电视机上,还可以广泛在可穿戴设备和其他移动产品上使用,所以这种技术的未来是不可限量的!

以上内容参考:百度百科-壁纸有机电视