老人如何分辨真正的保健品是假的?

谷小奕LW
保健品市场是一个相对不透明且有许多虚假宣传的行业,特别是对老年人来说更需要警惕。为了向老年人证明某些保健品是骗人的,您可以采取以下措施:
1.了解产品功效和成分:首先,您应该了解保健品的成分和功效。了解每种成分的作用、剂量和安全性。然后,查找科学研究和临床试验的结果,了解这些成分是否在保健品中使用的有效剂量,并且是否与保健品声称的效果相符。
2.查找权威信息源:其次,您可以寻找权威的信息源,如医学期刊、公共卫生组织、政府机构等,对保健品进行深入了解。这些资源中通常会提供最新的科学研究和临床试验结果,并会发表关于产品的公正意见。

3.咨询医生:老年人最好在使用任何保健品之前先咨询他们的医生。医生可以了解老人的健康状况和药物治疗史,并提供有关任何可能的交互作用和副作用的建议和警告。
4.警惕“快速”效果和神奇的疗效:骗人的保健品常常声称可以迅速 治愈一些疾病或提供神奇的保健效果。老年人应该注意避免这些产品,并学会如何分辨真伪。

5.避免购买未知品牌或来源可疑的产品:老年人应注意自己购买保健品的来源,并尝试避免购买不知名的品牌或者来源可疑的产品。
总之,如果你想证明某些保健品是骗人的,最重要的是要做好充分准备,并采取多个途径了解产品信息。此外,教育和建议老年人如何分辨真伪和寻求专业的医疗建议也是非常重要的。
如何向老人证明某些保健品是骗人的呢?
一是用小恩小惠诱导的。那些卖假保健品的人给老人培训后,送鸡蛋等物品,免费 旅游 的。
二是过度夸张某一保健品的作用,说得天花乱坠,变成保医百病的。
三是有一人推销,“旁人"助张的。
四是请专业懂医的人剖析保健品的组成成分。
五是用实例揭穿某一保健品的伪作用而致人身体损害的。
六是劝导天下没有长生不老的保健品,皇帝的宫廷秘方保健品都没能使皇帝长生不老。
七是揭露某些骗取老人钱财的案例,警醒老人。
八是从正面肯定原生补品的一定作用。
老人真正想保健身体的,买些原生补品,因人因季而适当补补,这才有一定的作用。而过度地不从自己身体实际出发的补,反而要补出问题,甚至伤害性命。鉴别保健品真伪,可以通过这些方式关于保健品,这些常识你需要知道保健品 药品保健食品 :是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能, 不以治疗疾病为目的 ,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害的食品。
保健食品标志为 天蓝色图案,下有保健食品字样 。购买要通过 正规渠道 。认准保健品批准文号2003年以前,由卫生部核发 :“卫食健(4位年份代码)第****号”(国产)、“卫食健进字(4位年份代码)”(进口)2003年以后,由国家食品药品监督管理局核发 :“国食健字G+四位年份代码+四位顺序号”(国产)、“国食健字J+四位年份代码+四位顺序号”(进口)注意:每个保健食品批准文号只能对应一个产品 ,如果在市场上发现一个批准文号对应多个产品的情况,务必谨慎。可登录 国家食品药品监督管理总局网站(www.sda.gov.cn) 首页左侧“公众查询”栏目查询产品真实情况。
遇有虚假宣传 产品疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,可 拨打12331电话投诉举报。多了解些保健品诈骗套路 有助于快速识破骗局另外,防止老人上当受骗,时常还需记得做到这些:
1.打好预防针子女平时要多关心老人的生活问题,多宣传安全教育,有意识地将报纸上、电视上看到的诈骗案例告诉老人,让他们对常见的保健品诈骗手段有所了解,有所防范。
2.多关心老人很多骗子利用子女对老人关心不够,不打亲情牌。老人们因为孤独,容易被骗子的甜言蜜语哄得心甘情愿把钱掏出去。子女应常回家陪陪老人,有事没事多打电话陪他们聊聊天。
3.把钱存银行。让老人把钱存银行而不是放家里,最好由子女帮忙存储,密码也有子女设置。即使骗子成功骗到老人的信任,想要取钱还是要联系子女。子女能够在第一时间了解情况,并阻止老人落入陷阱。
4.不要听信“托儿”的话老年人年纪大了,身体出现毛病在所难免,但千万不要听信一些陌生人的话,比如某某神医专治疑难杂症,某某神药包治百病。一定要相信科学,如果身体出现不适,应及时告知子女,去正规医院检查。子女也应关心老人 健康 ,定期带老人检查身体。
5.对待宣传要谨慎慎重看待明星在广告里的宣传,不要轻信药店、商场、超市里所谓“专家”的夸大宣传。
从三点入手说明
一、选好那些骗子的保健品,并做好有公信力的调研,如查看网上的反映情况。
二、要了解其如何骗人的局,详细解说这种局是如何在设局骗人的。
三、可以到当地工商部门报案了解。
只要做到这三点,头脑正常的老人们基本都会醒悟的。不仿试试吧!老年人迷信保健品主要原因是知识欠缺,缺乏理性思维,推销商洗脑太厉害。为了证明保健品不起作用,也要作反洗脑工作,对老年人洗脑。办法是第一,反复唠叨生理卫生知识,讲食物怎样消化,讲人体成长需要哪些物质,缺了哪种物质人体会出现什么现象。反复地讲,不停地唠叨。
第二,用推理类比的理性思维证明人体成长不需要保健品。先看动物世界,动物一不吃人参,二不吃阿胶,个个长得膘肥体壮。你自已怎么长大的?你从小长期吃保健品吗?反复强调人只要吃正常食物,都能正常成长。一。反复讲,不厌其烦地讲。
第三,针对保健品成分具体分析。如果成分就是食物成分,如蛋白粉,就讲鸡蛋牛奶瘦肉比蛋白粉强多了。如果是阿胶之类,就讲阿胶就是肉皮冻,跟猪皮差不多。如果是什么药物成分,就讲正常人不需要非食物进入体内的,人体有排斥功能,弄得不好,还可能诱发癌症。第四,要讲人生衰老是自然规律,不可逆转。比如骨质Sui松,保健推销商大讲补钙的重要性。老人骨质流失也是不可逆转的过程,仔细想想,我们从娃娃长到老年,只要吃正常食物都能成长壮大,说明并不缺钙。老年人补钙纯属安慰性质。第五,倡导 健康 快乐的晚年生活,跳跳广场舞,参加合唱团,打打太极拳,街边吹牛下棋,偶尔喝点小酒,看点易经论语,再学点中医。不参加保健品推销的活动,不去领鸡蛋,不去吃免费的宴请。牢记放长线钓大鱼,天上不会掉馅饼的古训。向老年人证明保健品是骗局需要时间和耐心。许多老年人比较孤独,骗子拿着保健品上门服务,又陪着老年人聊天,骗子取得了老年人的信任后推销保健品,部分老年人是接受的。这个时候,你如果说这个是骗人的,老年人不会相信,只有老年人用了一段时间后,用事实说话,防止老年人再次被骗。