二度Ⅰ型房室传导阻滞的心电图特征是

A.P-R间期进行性延长,伴QRS波脱漏B.QRS波宽大畸形C.P-R间期进行性缩短D.R-R间距进行性延长E.房室传导比例3:1下传多见... A.P-R间期进行性延长,伴QRS波脱漏
B.QRS波宽大畸形
C.P-R间期进行性缩短
D.R-R间距进行性延长
E.房室传导比例3:1下传多见
考试资料网
【答案】:A
二度Ⅰ型房室传导阻滞 ①P波规律出现,P-R间期进行性延长,直至发生心室漏搏(P波后无QRS波群)。②漏搏后P-R间期又趋缩短,之后又逐渐延长,直至漏搏,周而复始。③QRS波群时间、形态大多正常。