隐形眼镜的度数可不可以和眼睛的度数一样?

~~~-。-!哪位大大知道啊?... ~~~-。-!哪位大大知道啊? 展开
定书双台山
很多人都认为,框架眼镜度数和隐形眼镜度数完全一样,常按照框架眼镜度数来配隐形眼镜。其实,两者之间有明显差别,度数越高差别越大。
  一般来说,隐形眼镜镜片的度数要比框架眼镜度数低。以验光结果是450度的近视为例,隐形眼镜需减25度,只需配425度就可以了。需要强调的是,两者之间的差距对400度以下的镜片影响不大,可以忽略,高于400度需加减度数。
  隐形眼镜的度数和框架眼镜度数之间,其实有一个换算公式,即隐形眼镜屈光度=框架眼镜屈光度÷(1-0.012×框架眼镜屈光度),1个屈光度相当于平时所说的100度,近视的屈光度是负数,远视的屈光度是正数。根据这个公式,可换算出正确的隐形眼镜度数。如果折算后没有对应的度数,可选择偏低最接近的度数。例如,800度减少75度后是725度,没有725度,则应选择700度,以此类推。
  因此,配隐形眼镜最好到正规眼科医院,如果在眼镜店则要提前用公式算出适合的度数再购买。戴隐形眼镜,很容易引起眼睛干涩,此时可选择含滋润营养成分的眼药水,缓解眼睛干、涩、痒、痛、胀及异物感等不适,但用前一定要征得医生同意。
卓长青摩酉
隐形眼镜比框架眼镜度数小,主要是镜眼距的问题!说白了,就是框架眼镜离眼睛一般来说是12mm,而隐形眼镜基本上这个距离可以忽略不计。如果你是近视眼,如果四百度以下,就不用减,四百度以上再根据你具体的度数,看看减多少!不是所有度数,都减一样的度数!越大减得越多!另外,远视眼的人,四百度以上,就得加度数了!当然,不是说你!
来夕桥婵
隐形眼镜配的度数要比框架眼睛的度数低一点,
因为框架是距离眼球有一定距离,
而隐形眼镜是直接附着在眼球上得。
度数要是配得一样反而对眼睛不好,
正确的应该是隐形眼镜度数比你的眼睛度数低25度
这样的度数他没有帮你配好
如果可以最好重新去配
希望对你有帮助
管承福帛祯
你的度数是多少,我之前在可得眼镜网上看到过一个换算表,低于400度的眼睛度数配隐形眼镜不用换算度数的,高于400度的度数配的隐形眼镜度数要比框架眼镜的度数低一点,具体的你可以自己再去看看,或者你可以登录
www.duoduogo.com
点击右上角的“有问必答”,那里有许多答案的哦。
旺旺一天
可以,但是隐形眼镜600度封顶,但是如果600多的话可以戴个500多的,这也行
你不是GEO隐形眼镜专卖吗?怎么还这么多问题