怎样才能找到合适的对象?

离骚未尽

1、一般来说,父母给你选的,你都不会太中意。

但是同样的,一般来说,父母能同意的,最后都不会出什么大问题。
所以你最好去找那些自己中意、父母也同意的。

2、越成熟的人,越能接受相亲这种方式。

其实大家在交往的一开始,就把自己的很多条件放到桌面上来讨论,反而更加真实靠谱。

有的情侣,恋爱的时候爱的死去活来,海誓山盟°,最后竟然会因为几万块钱的彩礼吵得不可开交,或者因为房产证写谁的名闹得反目成仇,反倒不如这样一开始就都摆到面上说清。
在乎物质条件不丢人,丢人的是明明在乎却不说,非要标榜自己的高尚,最后又在现实面前撕破脸皮, low 死了。

3、会来相亲的人,不一定是性格缺陷、长相不佳、条件不好,有的只是单纯的人际交往圈子窄,接触的异性比较少。

这些女生当中,反而有很多非常值得交往,因为她们比那些备胎成群、前男友无数的女生更保守°、自重、踏实。
真正走进她们的生活之后,你就会发现她们其实有很多优点,也有很多值得喜欢的地方。
4、很多人之所以找不到对象,是对自己的定位有偏差。

5、既然来相亲,心态一定要摆正,要么你就干脆别来。

两个人就是互相选择,谁看不上谁都正常,别觉得自己条件好就优越感°爆棚,对方看不上你的时候就心态崩了。
6、善良这个条件,经常会被忽略,但其实这是底线中的底线。

无论你们三观是否一致,最后的婚姻是否幸福,只要对方善良,就不会出大问题,也不会有生命危险。

所以一定要多观察一下,比如在知乎经常给别人点赞的,肯定心地善良,这种人肯定有好运。