吕布与貂蝉的故事简要概述

蘑菇西餐2

三国时代,群雄割据。王允见董卓荒淫无度,早有杀戳之意,遂安排府中歌姬貂蝉色诱两人,运用连环计,先将她许配给吕布,又献予董卓作妾,然后从中离间父子,令吕布杀掉董卓。貂蝉不久被召入宫,且于侍奉董卓之时,向吕布频送秋波。

一日吕布潜入后殿卧房窥探貂蝉时,貂婵故意装出愁眉苦脸。随后吕布借入朝议事的机会,与貂蝉在后园凤仪亭会面。貂蝉在吕布面前狂泣,谓芳心只系于吕布,不甘受董卓所辱,作势要跳池轻生。吕布慌忙抱住她,怎料二人亲昵之际,却被董卓当场撞破,吕布落荒而逃。

自此父子之间愈加不和。王允乘机向吕布进言,设计刺杀董卓,最后引得董卓入京就擒,董卓更被吕布一戟直刺咽喉死去。

扩展资料:

1、吕布:字奉先。以勇武闻名,号称“飞将”,时有“人中吕布,马中赤兔”之说。原为丁原部将,后归附董卓,与董卓誓为父子,后被曹操杀害与下邳。

2、貂蝉:生卒年不详,是中国古代四大美女之一。后人往往用“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”来比喻女子长得漂亮。

参考资料来源:百度百科-吕布

参考资料来源:百度百科-貂蝉

czj34704
为除十常侍,何进招西凉太守董卓进宫,而袁绍和曹操把宦官斩尽。之后,董卓知吕布是忘恩负义好财好色之辈,便派李肃去丁原那儿将吕布收服并除去丁原,让吕布做自己的干儿子。最后董卓把持朝政。许多大臣想出去他都失败了。而貂蝉是司徒王允手下的一歌妓,后当作王允之干女儿许配给吕布,后又送给董卓,由此离间二人。在大闹凤仪庭之后,父子反目成仇。接着王允安排借吕布之手杀死了董卓。最后貂蝉跟了吕布。之后吕布有了谋士陈宫,便四处投奔四处征讨,讨了严氏,并占领了徐州。当徐州失陷后,吕布被陈登骗到下邳居住。在此,吕布十分颓废,日夜喝酒、陪严氏和貂蝉。最后殒命白门楼,从那以后貂蝉就不再书上出现。
真正的历史中三国时代中是没有貂婵的,额外如果是谁搞得吕布和董卓反间,应该只是一个婢女。后来吕布杀死了董卓后,便嫁了一个姓严的女人,并生了一个女儿,女儿的名字叫吕玲绮。吕玲琦的武器是长刺,吕布殒命在白门楼的消息被姓严的女人知道以后,姓严的女人知道以后自杀并把吕玲绮交给了一个老人托管。老人死了以后吕玲绮就战死了沙场,死前吕玲绮终于知道她爸爸已经遗世,享年三十八岁。(ps:吕玲琦因为不怎么出名,书上也就没有怎么说她,出场机会也很少)
貂婵是三国演义的作者编的一个人物,真正的貂婵是一顶帽子。以上是另一个故事,历史我们都想知道,但又不知道是不是真的……