儿童补钙应该注意什么,吃什么补钙最好?

乡村鑫发现
孩子补钙吃以下食物、药物好:
1.食物。平时家长可以给孩子多吃一些奶制品,如奶酪、奶片,也可以多喝一些牛奶。奶制品当中含有丰富的钙元素,可以起到补钙的作用。家长平时还可以让孩子多吃一些各种蛋类、鱼肉、虾肉、海藻类如海带、海苔、紫菜等,都可以有效的补充钙元素。
2.药物。乳酸钙是补钙剂,具有促进骨骼及牙齿钙化的形成、维持神经与肌肉的兴奋性、降低毛细血管的通透性的作用。另外,还可以使用碳酸钙给孩子补钙。碳酸钙的主要作用为补钙,用来预防和治疗骨质疏松。
在补钙的时候,需要注意加强运动,才能够让钙充分补充到骨质中。另外,还需要经常的晒太阳,通过阳光照射皮肤产生维生素D3,能够较好的促进钙质的吸收率。