蚊子为什么总爱咬我啊??

合肥美丽汇

  每当夏天来临,我们都喜欢吹着空调,吃着西瓜,喝着啤酒。爱美的美眉们,露出大长腿,各种斩男。但是,夏天除了热的直冒汗之外,还有一个很烦心的就是有很多蚊子呢。并且,有的时候很多人在一起那些蚊子却偏偏爱上你,这是为什么呢。

 夏季炎热,我们动一下就会淌汗,那蚊子还是比较喜欢叮身上汗比较重的人,因为汗液中含乳酸值比较高,换而言之,就是淌臭汗的人更容易被蚊子叮咬。那肯定有很多美女们说,我们都在空调下面,还喷香水呢,哪里有臭汗呀。蚊子比较喜欢叮有气味的人,比如化妆的女性,喷香水的人,并不是大家所说的蚊子比较好色,而是蚊子喜欢那种气味。还有,穿衣服的颜色,如果你穿深色的衣服,那么,你招蚊子的概率比穿浅色衣服招蚊子的概率要大的多。还有就是在月经期和妊娠期的女性比平时招蚊子的概率大,因为身体内的激素水平不平衡。

 至于有的人说蚊子是挑血型来咬人的。其实,并不完全是,因为每个人血型的人应该都被蚊子叮咬过。只是每个人被蚊子咬后的反应是不一样的。有的人被咬的地方只有一个红点点,第二天就没有了;有的人被咬之后,皮肤上有很大的包包,一个星期才消掉。还有就是,小宝宝被蚊虫叮咬是最为严重的,他们没有什么抵抗力,被叮咬后要及时观察,以防伤口发炎化脓。

  那么,蚊子那么讨厌,又叮咬人还会让人很痒,如何避免被蚊虫叮咬呢。蚊虫叮咬是有毒的,甚至很多疾病都是通过它们来传播的。所以,尽量避免与之亲密接触。一般来说,蚊虫比较讨厌烟熏、柠檬草油、蒜叶之类的气味。像被蚊子叮咬比较厉害的人可以去药房开维生素B吃,这个效果还是比较好的,半个小时就能生效。或者涂一些驱蚊花露水和风油精之类的。