教你百度推广怎么做效果最好。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
百度推广是一种网络营销手段,广告主通过投放广告,让更多的小伙伴们在寻找内容资讯时对,让产品推广内容率先出现在用户相应的搜索结果中。它可以帮助广告主收获到精准的用户群体,也可以帮助广告主快速地提升品牌的知名度。下面指客就来说一下百度推广中几个着重要注意的点。

前期项目分析

不论我们做哪个账户,首先肯定要去分析和了解这个账户的情况。做项目分析能帮助我们找到投放方向,知道后续应该在什么地方去发力。比如说,我们有个客户是做公司搬迁的,大家都知道搬家的行业里面有很多细分,小型搬迁、大型搬迁,工厂搬迁、办公室搬迁、长途搬迁等等。

我们经过分析之后发现他们的同行里面大多数都是用官网在投,所有词都投,大型的小型的都做。当我们针对性去搜工厂搬迁的时候,点进去都是所内容放在一起并没有针对我的需求去做内容,所以这种就会导致跳出率很高,会造成只花钱没咨询的这种局面。

关键词选择

在关键词选择方面,一般初期拓展出来的关键词会有许多无用的关键词,为了广告上线之后流量能足够精准,我们可以通过用一些分词工具或是Excel表格进行筛选和分词,把关键词进行归类并且去除其余杂乱无用的关键词,确保关键词的精准度。

另外在分的过程中也可以筛选出一些无用的【词根】,提前进行【否定词】,预先屏蔽一些无用的流量,这样就可以降低上线后一些无效流量的消费,有效提高整体的转化。

账户结构

根据不同业务情况,将业务划分行业词、地域词及其他类型。精细划分账户结构有助于后续的管理,可以根据不同单元出价,因为比如像价格词可能意向相对比较低,那我们就可以出便宜一点的价格来买这部分流量,相反行业词,搜的人多,比较精准,自然价格就贵,就需要出高一点的价格去买。

竞品词和品牌词两个重要的词性,单独列成计划或者单元,访客在搜索品牌词时需求意向是非常高的,转化效果也很不错。搜索竞品词的访客对于该业务的需求意向也是很高的,所以我可以通过特殊的创意及落地页进行转化也会得到不错的转化效果。

创意

百度后台的创意有很多种类型,闪投创意和高级创意加起来应该至少有十几种,但是很多公司就只会用最常用的那个,看起来就很普通,没有任何吸引力。可以用一些闪投创意,配合溢价来使我们的创意更吸引访客点击。

数据整理分析及统计

访客数据:就是哪些人访客访问了我们的网站,其中包含了关键词、搜索词、IP、初次访问时间、访问时长等等,从中我们就能看出他们是搜的什么词进来的,什么IP,访问了多长时间等等。

搜索词报告:这里主要是看我们每天进来的流量是不是我们想要的,跟我们投放的关键词匹配度如何,如果有一些和我们不相关的可以精否或者广否掉。

咨询情况:咨询数是打通营销流程表的最重要的数据,也是投放中最重要的一个数据指标,因为它指导我们投放的,比如说我们进来咨询的哪些时段咨询多,哪些地域多,哪些关键词多等就可以针对去调整加流量,相反,少的我就适当减流量。

只要有想做百度推广,那么百度seo优化是必不可少的,虽然说他短期内很难见到成效,但是要看后期发展的麻。

我们玩王者都知道猥琐发育、毕竟像站lu射手也是这么过来的,所以强烈建议,不要放弃SEO优化,待到春花开时,就是你收获的时候了,那时候的排名跟流量,会让你很惊喜的。

百度下拉词推广

百度下拉词优化推广大家也可以考虑考虑。为什么这么说呢?

就凭百度下拉词推广它入口明显,推广见效快。

它的展示入口有电脑端浏览器网页百度搜索、手机app上的搜索、手机浏览器网页上的搜索,可以说基本该展示的地方都展示了,而且优化时间也比SEO优化短的多,基本一般在3-4天左右就可以看到效果,不像SEO优化时间动辄就是半年一年的。

总结:

1、搜索广告

小伙伴们通过关键词搜索广告,一般带有明确的目的性,所以可以帮助广告主挖掘用户的需求,实现精准投放,获得精准用户。

2、品牌广告可以通过打响品牌广告效应,获得更多小伙伴们的关注,更容易实现产品的转化。

3、联盟广告联盟广告可以形成多方位的宣传,以最大的影响力覆盖用户的接收范围,从而提高广告的展示量和点击量。同时,支持人群定向投放,可以设置地域、用户环境等条件,有利于捕捉潜在客户。

综上所述,以上3种都是百度广告推广的方式及优势,每一种推广方式都有着各自的优点。所以,广告主可以根据产品的特点特色选择最佳的广告投放方式

选择专业的公司帮忙做广告运营可以让你事半功倍,专业的公司会结合客户自身的情况,来帮客户选择投放的方式,控制投放成本保证客户的利润。我司是一家互联网媒体广告代运营公司,有腾讯系广告,抖音头条信息流广告,百度搜索引擎广告等等,有着专业的团队和运营,期待着与您合作。一起共赢@全媒体广告行动派