品牌推广营销策划

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
一、产品介绍

2019年1月11日,重庆乡村振兴招商引资重大项目集中签约仪式举行。城口县与重庆花千源蜂业有限公司签约,项目总投资2000万元,拟采用“公司+合作社+基地+农户”的运作模式,布局城口中蜂全产业链发展。

“花千源”蜂蜜,城口中华蜜蜂蜂蜜,产自重庆市最北端,大巴山南麓,城口县境内的大巴山国家级自然保护区,产地被誉为”中华蜜蜂之乡”。城口蜂蜜粘稠细腻、流量均匀、成色琥珀,口感独特,其营养价值远高于市场上其他蜂蜜。

二、营销对象

重庆师大在校学生

三、活动主题

“把爱寄回家”

四、活动时间

五、活动目标

有效扩大蜂蜜销量,活动日销突破5000件;

强化活动趣味性,激发学生参与兴趣,调动参与度,辐射全校;

借用母亲节节日契机,促进学生消费,并建立情感联系,取得经济效益的同时,实现社会价值;

加强品牌传播,建立良好的产品形象,扩大其熟知度。

六、活动内容

将活动地点大本营开设在食堂大门前空坝处,三食堂作为活动大本营核心。与学校校园超市、奶茶店等部分商家合作,进行宣传,并与快递站也建立合作,用于邮寄优惠活动。

(一)物资:

母亲节+“花千源”蜂蜜融合的节日海报、试吃台、模拟设备、视频播放设备两台、蜂蜜物资、包装袋、登记表、支付二维码、官网下单二维码、遮阳棚、桌子、凳子、一次性试吃餐具、扩音器、优惠大转盘、小礼品、卡片。

(二)活动设计:

活动现场分为三个板块,第一个区域为宣传、科普区;第二为模拟展示试吃区;第三为下单、大转盘区。

1.同学可以在活动点观看“花千源”蜂蜜宣传视频,观看或参与蜂蜜生产的模拟过程;

2.同学可进行近距离的观察蜂蜜成色,并试吃,也可以进行正品查询;

3.每位同学可现场进行购买或线上进行下单,购买后进行登记;

4.凡购买一瓶蜂蜜可拥有一次参与大转盘活动的机会,获取打折、优惠金额的代金券,用于蜂蜜或校园合作商店中的消费抵扣;购买多瓶的可再获取小礼品。同时,提供卡片及袋子包装,用于写祝福语及邮寄;

5.食堂窗口推出特色餐品,且原料采用“花千源”蜂蜜;奶茶店也采用“花千源”蜂蜜为原料,制作蜂蜜柚子茶。

(三)人员安排及经费预算

宣发人员:2

现场工作人员:15

统筹:2

经费:20000

产品:8000

活动物资:6000

合作经费:6000

七、营销策略(4P理论)

(一)产品策略:利用母亲节的节日特殊节点,建立情感联系;

(二)价格策略:“大转盘”游戏互动,满减、优惠折扣的方式,实现薄利多销;

(三)渠道策略:与商铺合作、开设讲座、展示模拟等多种渠道进行推广;

(四)宣传策略:传单、线上发布活动通知、朋友圈等方式进行宣传。

八、支撑与保障措施

(一)线上:

1.活动开始前,通过向xx表白墙投稿的方式进行活动的宣传和预热。可以通过转发集赞说说到活动现场领取蜂蜜尝鲜装小礼品的方式,加大活动宣传的力度和覆盖面;

2.活动进行时,通过在花千源蜂蜜的官方微博和抖音发布活动火热进行中的视频,为活动造势;

3.活动结束后,在微博上发布活动精彩的图文,宣传品牌形象的同时,向参与活动的同学收集关于活动体验和蜂蜜试吃的反馈意见。

(二)线下:

1.活动开始前,通过发放活动传单的方式,吸引更多大学生参与到活动中来;

2.活动进行时,保障活动所需物资的充足,如转发集赞的尝鲜装蜂蜜礼品;

3.活动结束后,活动现场的组织人员可询问参与活动的同学收集关于活动体验和蜂蜜试吃的反馈意见。

万铭网络推广