马六甲王朝的领袖

能不能给我一些马六甲王朝的领袖和宰相的资料给我啊?... 能不能给我一些马六甲王朝的领袖和宰相的资料给我啊? 展开
娱乐解说课

  是拜里米苏拉。
  拜里米苏拉或拜里迷苏剌 (马来语:Parameswara 1344年─1424年),著名的满剌加苏丹国(马六甲王朝)创始人。依据马来史记(Sejarah Melayu)原为室利佛逝,巨港(现今印尼苏门答腊)东南区域的王子,传统信奉印度教混合佛教。据说其祖先为马其顿国王亚历山大大帝。
  马六甲王朝一般指马六甲素丹国。马六甲苏丹国(Saltanah Malacca)是东南亚马来半岛的伊斯兰教王国(1405~1511)。亦译“满剌加国”、“麻六甲”,又名五屿。由拜里迷苏刺(Para—mesuara,?~1414)创建。
鑫鑫紫