首套房卖掉,再买房子住首付款交几成?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

赠与房产是首套房卖掉要交什么费用

1、赠与房产是首套房卖掉要交什么费用,赠与房子再出售和普通房子一样都要交纳:契税(满五可免)、(住宅可免、满五可免)、个人所得税、土地、印花税、城市维护建设税等。
2、至于费用由谁来交这些税可以买卖双方商议解决,重要的是赠与的房子再出让还需要交纳高达20%的个税,由于是卖方房子的原因,这一部分税费通常是卖方交。

买房子首付多少 具体该怎么算

买新房子是一家人对生活的又一轮期盼,之前的房子或许是过于狭窄,或许是功能不够。因此就需要换新,很多人终其一生也只是为了买到一栋房子,为了不让压力那么的大,完全可以采取贷款买房的形式。只需要付好首付,就能够在很短的时间内住上新房子了。那么大家知道买房子首付多少,具体该怎么算吗?下面小编就进行一一介绍。
一、先付首付的好处
在今天很多人在买房子的时候不会一次性付清全款,除去不足的状况外,还有一种说法就是减去生活压力,毕竟一套房子的价格不会很低,突然全部付清家中的流动就不会很充裕,遇到事情的时候会拿不出多余的钱财。此时现付首付剩下的钱慢慢还就成了的回旋。
二、首付怎么算
鉴于不同的房型与地方政策不同,小编就按照总体的大方向为大家进行说明。若是依据贷款额度算首付,需要按照房款金额总数-贷款现金额=首付金额;若是首套新房按照总价的30%支付;若是第二套房子首付少也要按照总价的50%来计算。
三、不同情况下的首付
买房子也是要看个人需求,与自身实际状况的,这个时候对有支付的首付金额也是有不同的。种是地产商优惠政策,出去必须要交的30%意外,发商会垫付一部分钱,让客户及早确定好房源,这样首付就会少一些;第二种情况是买二手房,这种时候是可以与房主协商降低一些首付支付金额的;第三种情况是初次买新房,的首付金额是一定要大于总价30%的;第四种情况是买第二套房子,这个时候首付要相对的高一些,也要达到总价的50%。
以上就是关于买房子首付多少的相关内容,希望能对大家有帮助!

共有产权房首付怎么算

共有产权住房首付20%。单身人士申购共有产权房需年满30岁;共有产权住房购房人取得不动产权证未满5年的,不允许转让房屋产权份额。
房屋产权可以按照两种比例实现共有:当个人与政府的产权比例为7:3时,个人承担的价格相当于同期经济适用住房的价格;对仍无力购买的特殊困难家庭,可按5:5的产权比例进行购买,个人承担的价格则相当于同期经济适用住房的70%,即共有产权经济适用住房。
共有产权房的购买人随着收入的增加,可以申请购买政府部分的产权。按规定,自房屋交付之日起5年内购买政府产权部分的,按原供应价格结算;5年后购买政府产权部分的,按届时市场评估价格结算。