天猫的官方旗舰店和官方旗舰店是一样的吗?

塔罗星座爱好者

品质上是一样,但有一定的区别。

官方旗舰店跟旗舰店的区别是:

1、认证途径不同:

自营旗舰店是指生产厂家自己经营的旗舰店;官方旗舰店指的是经生产厂家官方认可旗舰店。

2、销售方式不同:

自营店就是销售平台的供货商;而官方旗舰店就是品牌方开的店铺 ,象征着品牌 。

3、销售渠道不同:

自营就是厂家卖给店家,以后店家再卖给消费者;品牌方开的旗舰店就是由厂家卖给消费者。

4、物流不同:

自营店是从商家那里采购回来放在仓库,用自己的物流配送,速度比较快,有问题上门取件会给更换;官方旗舰店一般是入驻的商家,有第三方物流,相对会慢一些。

5、毛利润不同:

自营店利润低, 账期久;官方旗舰店无假货,利润相对高。

旗舰店特点作用:

一、权威性。有效肃清假冒伪劣产品,起到以正视听的作用。

二、身份明确。维护消费者的知情权益。

三、经营稳定。长期经营不是短期行为,能有效维护自身形象及消费者利益。

四、值得信赖。能让网购者真正放心购物,明白购物。

五、成本低,效率高。这是一般网店所具有的特点,作为官方网店效果更明显。

百林科