SolIDWorks怎么给钣金倒圆角?SolIDWorks给钣金倒圆角的教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

SolidWorks是集建模装配、焊件钣金、模具制造、运动仿真、工程图、管道布线等模块化于一体设计系统程序,具有自带的标准零件库、国标型材库等能快速导入使用,无需额外建模,使用非常方便。想学习SolidWorks的小伙伴可以了解一下的“Solidworks机械设计入门到精通课程”,从零基础开始学习SolidWorks基础操作,草图画法与技巧,快捷键使用,建模原理,画图技巧;以“实例+操作+技巧”相结合,非常实用/易懂!

SolIDWorks给钣金倒圆角的教程

打开Solidworks2016软件。

点文件-新建,出现一个如图所示的窗口,这时候选择零件,然后点确定。

打开一张草图,并选择前视基准面作为绘制草图的平面,绘制如图所示的一个长方形。

找到钣金中的基体法兰/薄片命令。

点基体法兰/薄片命令,出现如图所示的窗口,输入钣金参数,这样就生成如图所示的钣金面。

找到钣金,然后点击边角菜单里面的断开边角/边角剪裁工具。

这样就出现一个断开边角窗口,选择要倒圆角的边,折断类型选择圆角。

点确定,这样就出现一个钣金倒圆角的图形。

以上的“SolIDWorks给钣金倒圆角的教程”就分享到这里,SolidWorks软件的使用上如果还有什么问题,可以了解一下SolidWorks的使用教程,点击这个链接即可: