这么多年小说讲的是什么故事?

小美休闲娱乐达人

《这么多年》小说讲的是高中生的爱情故事。

《这么多年》和《你好,旧时光》《最好的我们》《暗恋·橘生淮南》一样,故事依然发生在振华中学。但这个故事和他们也都不一样。八月长安这次写的,是一个不一样的成长故事。小镇姑娘陈见夏来到大省城的振华中学,遇见了红毛小子李燃。即使遭到所有人的反对,她也决定义无返顾地和他在一起。

成长是什么,成长会让陈见夏发现,这个广袤世界的天空、海洋和宇宙,无边无际,只有自己。然而,总会有一个人听见她的声音。她是浩瀚宇宙中被遗弃的飞船,沉寂多年的对讲机里,他是唯一应答。这么多年,陈见夏选择了走自己的路,在路的尽头,李燃还在等她。

同名改编的电影简介

《这么多年》是由季竹青执导,张新成、孙千领衔主演的爱情电影。该片改编自八月长安“振华中学”系列中的同名小说《这么多年》。该片于2023年5月20日上映。

你想象过和前任久别重逢的场景,你会抱紧,还是逃离。从小生活在重男轻女环境中的女孩陈见夏,在振华中学遇见了叛逆却善良的浑小子李燃,他成为陈见夏生活里的唯一光亮。他们彼此救赎,却又遗憾分开。多年后,重逢的那刻才明白,以为是反复地爱上你,原来是,我一直没有停止过爱你。