中学生合唱歌曲有哪些比较火的?

HR悦er

最火的中学生合唱歌曲有:《怒放的生命》汪峰、《相信自己》零点乐队、《众人划桨开大船》、《海阔天空》信乐团等。

1、《怒放的生命》汪峰:创作于2005年的5月份,在9月又进行了完善,是继《飞得更高》之后又一首激昂高亢、振聋发聩的乐坛强音,听觉上有足够的热情和足够的力量,汪峰希望能“真正进入到让生命怒放的、非常快乐的境界”。

2、《相信自己》是由零点乐队作词、作曲并演唱的歌曲,发行于2000年12月 ,后收录于零点乐队2002年发行的专辑《没有什么不可以》中  。

2001年3月23日,该曲获得了第8届中国歌曲排行榜公益歌曲特别奖 。2003年9月28日,该曲获得2002 Music IN中国流行歌曲榜内地十大金曲。

3、《众人划桨开大船》是付笛声演唱的歌曲,由魏明伦、王持久填词,陈翔宇作曲。付笛声于1993年1月22日在《1993年中央电视台春节联欢晚会》上首次演唱了该曲,后收录于付笛声发行的EP《知心爱人》中。

合唱注意事项

1、一定要培养所有人看指挥,服从指挥的一切手势。

2、全部合唱队员必须统一在一个声调上,不要跑掉。

3、动作表情要丰富和服装统一。

4、合唱队形要有条块分明,横平竖直。

5、指挥很重要,指挥除了要有过硬实力,善于把控场面与节奏外,也可以把外形稍微包装一下,从而集全部人员的精华于一身。