绿豆糕怎么做

草东咖啡馆cx

绿豆糕

准备材料: 脱皮绿豆500g、黄油100g(可以用芝麻油或玉米油)、白砂糖100g、蔓越莓60g、蜂蜜3勺(想要低卡就减少黄油、糖的量,口感也不会太差的)

制作步骤:
1、脱皮绿豆浸泡一晚,我是晚上泡水,第二天早上起来做的;
2、浸泡后的脱皮绿豆去掉水,上锅蒸熟,要蒸到绿豆完全熟透,可以轻易碾碎即可(不建议用电饭锅或者料理机加水煮熟和打碎,后面炒的时候非常的费劲,因为我就是这么操作的,炒了十几分钟,用蒸熟的方式水分少,后面简单很多);
3、蒸熟后的绿豆用勺子碾碎,有比较大的滤网的话可以过筛一下,这样绿豆沙会非常细腻,口感会比较好;
4、干净的锅中放入黄油,待黄油完全融化之后加入绿豆沙,翻炒至绿豆沙把黄油完全吸收;
5、加入白砂糖、蜂蜜,继续翻炒,待绿豆沙能够抱团,不粘手的程度就可以加入切碎的蔓越莓,继续拌匀就可以了;
6、等待绿豆沙不烫手了,就可以把绿豆沙分成50g一团,搓匀后放入磨具印出花就可以啦~
(全程都要小火,最好用不粘锅)