猫咪冷知识

顽强还犀利丶画眉鸟5

猫咪冷知识围

踩奶

在毛茸茸的物品上,用爪子有节奏的抓挠,表示很舒服很高兴,把你当成妈妈了

蹭蹭你

尾巴竖直,为了引起你的注意,用头和身体不停地蹭你,表达对你撒娇,传达爱意。

轻咬你

把你的手或脚当做玩具,

或者不想被打扰想要静静

咕噜声

发出像拖拉机一样咕噜咕噜的声音说明现在很满足很舒服。

飞机耳

耳朵下压并且向后,表示害怕、恐惧

乖巧坐姿

端正坐着,尾巴围住身体,表示现在暂时不想移动,处于专注状态,类似打坐。

叉腿坐姿

处于放空状态,说明很悠闲很放松。

仰天朝面

肚子向上平躺睡觉,说明很有安全感,很放松,肚皮都交给你了,你值得信赖

农民揣

把两只爪子揣起来,表达身体很放松或者不想给你摸肉球。

贵妇躺

侧着躺下,身体呈现放松状态,悠然自得的休息。

身体拱起

身体拱起并且毛发炸开,说明处于炸毛状态随时可能发起攻击。

尾巴竖直尾巴竖起跟天线一样,开启巡逻模式说明心情很好很开心。

尾巴微摆

说明正处于兴奋状态或感到有点不安。

尾巴夹住

尾巴放在双腿间很低的位置,感到害怕或者有罪恶感。

尾巴疯狂摆动尾巴大幅度左右摆动,说明不耐烦很生气。