我是做人力资源的,想转行,该怎么做呢?

迮鹏鹍麻今
一、别自我怀疑,调整好心态
首先最重要的就是调整心态,越着你急越容易找不清方向,越会慌不择路。
找工作这种事情急不来,很多人投递了几百条应聘信息,也许只收到几个面试的电话,也有很多人三个月半年找不到适合的工作,这都是普遍现象,不要着急,着急也解决不了根本的问题,越急越没耐心,越失去信心。
还算年轻,也有丰富的工作经验,不要灰心,更不能因此放弃找工作或者自暴自弃。利用这段时间,可以出去走走,调整下心情。
我之前有段时间找工作,找了四个月才找到合适的,中间也有录取的,但是跟自己的预期有些差距,还是决定再坚持坚持,那段时间觉得自己有经验但依然找不到工作,很焦虑很烦躁。后面也是想通了,没有工作,总不能赖在家里上网追剧吧,那才是真正的自我放弃。
即使没人管,有大把的时间,也要学会利用起来去提升自己,哪怕每天花一小时运动,花一小时阅读也是好的。
所以趁那段时间,去考了驾照,每天花两个小时看书,养了花,学习做饭,让日子不因找工作的事而焦虑没色彩,反而心情会放松许多,也让自己利用难得空余的时间,有了很多的收获。
实在看不进书的时候,就看看时政新闻,刷刷热点话题,看点有意义的内容,了解就业趋势和大环境的发展方向。
你问我那时焦虑吗?当然会有焦虑,但这不是焦虑就有结果的。期间会有自我怀疑,但不会自我放弃,心态很重要。

二、明确职业规划,找准自己的职业方向
其次,我认为很重要的一点是,找准职业方向。
如果之前做过很多行业和领域,也算丰富的职业经验,这些都是自己找工作的资本。接下来找工作,就要想好自己的方向在哪里。
30多岁的年龄,不建议再去换行业,可以在之前的行业中,找一个自己擅长并愿意继续去做的。每个行业都会有不错的发展方向,如果自己有多年的项目经验,可以继续在这个方向上找工作。
当然了,如果你有非常明确的目标和坚定的决心去换一个行业,一定要做好换行业初期要去适应和调整的阶段,做好充分的心理准备。换行业,起点就不能定得太高,可能要从零开始。