尖锐湿疣的症状都有哪些?感染尖锐湿疣4个症状表现最明显

校易搜全知道

不管是什么病,不仅医生知道越早治疗越好,我们也知道。但是对于我们来说,问题往往没有被及时发现。如果发现及时,治疗可能会简单一些。很多人可能听说过各种性病,但不知道是什么。下面介绍一下尖锐湿疣,一种性传播疾病。

尖锐湿疣有什么症状?

男性尖锐湿疣的病变主要包括肛门、阴茎或阴囊。尿道口是最常见的病变部位,尿道口的疣状赘生物有表面光滑或乳头状瘤,表面湿润,颜色潮红。检查时,患者需要充分暴露尿道口黏膜才能看到疣。有时pV病毒沿尿道逆行上升,导致尿道上皮感染,需要尿道镜检查。尿道口不仅是尖锐湿疣的好发部位,而且很难治疗,容易复发,男性更需要重视。

2.尖锐湿疣患者的皮损主要在外阴周围或阴道内,少数患者的口腔黏膜、趾缝、乳房、脐窝等部位也会出现疣。但这些病人属于接触感染,不是性病。临床经验表明,宫颈疣最容易被忽视。

宫颈尖锐湿疣虽然不是常见部位,但一旦被HpV16.18感染,上皮细胞会出现不典型增生,增加女性患宫颈癌的风险。统计显示,90%的宫颈癌与HpV宫颈上皮感染有关。女性应提高警惕,避免尖锐湿疣等非致命疾病的危及生命的并发症。

3.由于肛门周围有很多皮肤皱纹,走路时相互摩擦,肛门周围很容易出现疣。早期多为丘疹,然后疣傲然生长,一般呈菜花状,扁平,表面有小乳头斑。因为是二次感染,分泌物有难闻的气味。少数患者会出现肛门粘膜上皮。

4.嘴唇或咽部粘膜偶发性疣的概率很小,但危害很大,一定要重视。而口腔疣的主要特征是潮红、小而软的乳头状赘生物。

看了以上尖锐湿疣的症状,希望大家对这种疾病有一个正确的认识。要治疗疾病,你必须知道它的症状是什么。如果发现类似症状,需要立即去医院。尤其是尖锐湿疣,传染性很强,严重威胁我们的正常生活。一旦发现,必须尽快治疗。