女性尖锐湿疣早期症状表现是什么?女性尖锐湿疣早期的症状表现

校易搜全知道

任何疾病越早治疗效果越好,所以了解女性尖锐湿疣的早期症状,早发现,早治疗非常重要。尖锐湿疣是一种由乳头瘤病毒感染的性传播疾病。了解女性尖锐湿疣的早期症状,可以帮助我们及时发现疾病,争取尽早治愈。

自觉症状:女性尖锐湿疣潜伏期平均为2~3个月。病变的发展没有自限性。这种疾病往往没有自觉症状。有些患者可能会有异物感、疼痛、瘙痒或性交疼痛。直肠尖锐湿疣急诊后可出现疼痛、便血、沉重感。

位置:一般生长于阴道、宫颈、外阴、肛周,部分部位有淡红色或灰色丘疹,疣状突起,常融合形成植物赘生物。如果有性功能障碍史,用5%醋酸涂抹后,病灶会变白。这个时候很可能是尖锐湿疣。可以去医院做进一步检查,比如阴道镜,病理检查。聚合酶链反应.

皮肤损伤症状:尖锐湿疣一般表现为红色小丘疹,逐渐生长,表面有凹凸不平的软乳头病变,部分呈菜花状,有蒂,表面湿润,分泌物可呈灰白色、污灰色或红色。长期可出现表面糜烂、渗漏,有时因表面瘙痒、抓挠、脓性分泌物、异味、疼痛而继发细菌感染。

就女性尖锐湿疣患者而言,女性尖锐湿疣的症状通常发生在阴唇、阴蒂、阴道和子宫颈。至少20%的女性尖锐湿疣患者容易影响会阴和肛周皮肤,偶尔发生在腋窝、腹股沟、乳腺间隙和口腔。