大佬分享几大Maya经常使用技巧,掌握后工作效率翻倍,永不加班!

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

MAYA软件是Autodesk旗下的著名三维建模和动画软件。AutodeskMaya可以大大提高电影、电视、游戏等领域开发、设计、创作的工作流效率,同时改善了多边形建模,通过新的运算法则提高了性能,多线程支持可以充分利用多核心处理器的优势,新的HLSL着色工具和硬件着色API则可以大大增强新一代主机游戏的外观,另外在角色建立和动画方面也更具弹性。关于maya的强大,其实我相信众多小伙伴也有一定的了解,但是对于软件的掌握以及使用,可能不少小伙伴还在抓耳挠腮!没关系,想要学会使用maya,来就是找对地方了。丰富的maya精品视频课程,带你逐一攻破软件基础到进阶的操作

maya热门视频教程精彩推荐:

软件入门:Maya2022游戏建模入门教程

室内设计:MAYA2018完全零基础入门教学

软件入门:MAYA2018-MAYA2018介绍和安装

室内设计:MAYA2018零基础渲染教程

大佬分享几大Maya经常使用技巧,掌握后工作效率翻倍,永不加班!

一、MAYA使用过程或打开总是出现错误比如坐标轴灵敏度不怎么样,这个时候我们就只需要在电脑C盘里找到文档,删除里面关于MAYA的整个文件夹。然后我们再重新打开MAYA,问题一般都能得到解决了。

二、MAYA有的时候很不稳定在我们打开大场景的时候一定要防止崩溃,一定要勾选自动保存。打开MAYA界面到FILE→SAVESCENE→SAVESCENEOPTIONS,分别勾选INCREMENTALSAVE和LIMITINCREMENTLSAVE。同时修改数字来选择保存多少文件后自动更新。然后选择保存位置SAVESCENE选择你要保存到的文件夹完成。

三、如果是正要做动画的模型在绑骨之前物体装饰之类的要弯曲一样的话不要用动画变形器弯曲扩展之类的,因为当你绑骨后装饰移动就会变现,一定要先晶格变现或者用簇来解决。

四、有点时候渲染不出东西。试过多种方式以后还不管用那么就多开一个maya,吧渲染不出来的物体复制到新开的maya中,渲染,如果出现,那么原场景可能是因为操作不当而出错。删除历史和另存都无用那就吧整个场景都用复制的方式移到一个干净的maya里。

五、MAX导出的FBX跟OBJ文件导入MAYA记得要变成四边形,MESH-QUADRANGULATE里能勾上的全勾上。

六、MAYA绑骨的时候啊一定不要轻易一定骨骼。大部分的时候要记住按住D键再移动,这样就不会出现报错也不会使骨骼无法生成完整一套。

那么,今天的“大佬分享几大Maya经常使用技巧,掌握后工作效率翻倍,永不加班”就分享到这里结束啦!大家学习一定要多看、多练、多想、多学,希望大家都能够早日学会maya制作!!在这里,还为大家提供更多的课程学习,点击链接: