PS图片怎么做成拼图效果?PS图片拼图教程

猪八戒网

PS,也就是Photoshop!是全球p图软件使用率最高的一款!它具备完善的照片处理和设计工具,从图像编辑到数字绘画设计,可以轻松编辑修改图像,为您的照片添加各类的滤镜、颜色效果!很多人对于PS可能都会一点简单的操作,但是真要使用PS进行专业的修图、创作,应该还是很难实现的~因此,为各位ps感兴趣的小伙伴提供了专业系统的PS自学视频课,综合全面的教授软件基础操作、人像产品精修、插画设计、效果图后期

PS图片拼图教程:

1、首先肯定是自己所想制成的背景图,在背景图上出现这样的效果,小编选择的这张

2、然后新建一个文件,像素为100的方形透明背景文件,这样之后好操作,选择矩形选框,定为50像素*50像素的

3、然后在左上角和右下角分别填充红色和绿色,参数仅供参考,在一个图层里面就可以

4、然后选择椭圆选框工具,固定为20像素,拉出辅助线,在中间部分填充绿色和红色,删除一部分绿色和红色

5、在编辑里面选择定义图案,名字自己知道就可以了,然后回到原来图片的文件中,新建图层,选择编辑,填充,填充图案

6、然后对填充的图层,对图层样式进行设置,参数大家自己看下,注意不要遗漏了

7、然后对这一图层进行取去色,在图像——调整——去色中执行,将图层的混合模式改为变暗

8、调整一下亮度对比度使拼图的颜色暗一点,在图像——调整里面

9、为了不显得过于呆板,可以适当去掉一些拼图,在拼图所在的图层,按住CTRL键点击图层会出现蚂蚁线

10、然后回到背景图层,这时候保证蚂蚁线还在,然后CTRL+J复制,同样的方式在拼图图层调出蚂蚁线

11、然后选择反选,快捷键CTRL+shift+i,然后回到背景图层,保证蚂蚁线还在,复制

12、最后新建一个白色背景层,将刚才复制的两层拖上去,不需要的部分在各自的图层delete掉就可以了,这是最终效果

以上就是相关“PS图片怎么做成拼图效果?PS图片拼图教程”的精彩分享了,希望能够帮助到你,点击更多文章可以阅读更多PS的相关图文文章哦!

PS在当下已经是一个非常实用的P图软件了,也深受广大用户的喜爱!而想要真正的掌握好PS技术,建议大家还是得认真学习一番!来羽兔,跟着专业老师、专业课程学,担保入门到进阶!点击链接: