ai软件好学吗?怎么快速学会ai?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
很多人说:自己在做印刷制版或者是插画的工作时往往会需要用到AI软件,可是只有Cad跟简单的PS基础,想学习ai软件,但是又怕很难学不会!很多人也是因为对于ai有着很深的误解,认为ai是一个十分深奥的软件,很难学会,这样的误解久而久之就导致了不少的人望而却步!到底,ai软件好学吗?怎么快速学会ai?

AdobeIllustrator是矢量绘图软件,是应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插图软件,印刷出版的设计者、专业插图家、多媒体图像艺术家和网页制作者认为AI是非常好的处理工具!如果各位认真去学习的话,其实一般来说1-2周就基本能够摸准里面的工具使用,3-4周就能够熟悉上手设计作品了!

其实,要是精通ps的话,学习使用ai软件就会简单容易很多!ai其实和ps有许多相似之处,学习起来更容易,如果PS不熟练,可以先买一本书来阅读基本的理论知识,了解人ai界面和工具选项栏的作用。建议使用电子书和纸质书。

熟悉后,在电脑上安装AI软件,打开软件,进行最基本的操作,熟练,多练习,达到熟悉的程度。

学会使用快捷键,也可以自己设置快捷键,可以帮助我们提高工作效率,掌握一些操作技巧,可以提高速度,更好的理解工具的应用。

简单模仿,看一些简单的素材文件,开始模仿它的操作,想象如何实现操作,使用哪些工具。

自定义目标,根据创作理念,开始发挥创作思维,用所学知识填补画面,设计出完整的作品。

首先还是要多看大师的作品,领悟其精髓,化为已用,多看多思考,形成自己的设计风格。

其实,想要快速学会ai软件的操作以及使用的话,直接到上进行学习ai相对应的课程是最快速学会的!上对于ai的课程很多,大家只要按照课程去学习去实操起来,你们很快就能够将ai完全摸索透切的!

AI智能体验