商标转让可靠吗

积特知识产权 2023-07-11
注册商标转让怎么样?如果是自己用不上的情况下可以考虑转让,这里简单介绍一下注册商标转让的特点,供您参考。1、合同转让,转让人通过合同,规定转让注册商标的内容、相互间的权利、义务和违约责任等,这种形式的转让一般是有偿的,即转让人通过转让注册商标专用权而收取一定的转让费用。2、继受转让,注册商标的继受转让,有两种情况:(1)注册所有人(自然人)死亡即其生命结束后,有继承人按继承程序继承死者生前所有的注册商标。(2)作为注册商标所有人的企业被合并或被兼并时的继受移转。3、因行政命令而发生的转让。这种转让形式一般发生…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

自主商标转让,在商标转让过程中还是很有市场的,所谓自主商标转让,其实与正常的商标转让是一样的,只是有一个自主的因素在里面,就是在商标转让过程中,一般都是转让方与受让方自已进行的,不经过商标代理公司的。这样的转让,如果双方懂商标法的话,是没有关系的。

自主商标转让,一样是要到商标局去做备案的,自主不等于私下进行,不是说双方自主了,就不用做备案了,这个不是这样的,如果双方私下商标转让,没到商标局备案的话,就没有法律效力,到时如果出现问题的话,就不好区分。

自主商标转让,可以节省一些代理费,但是商标局转让一个,是要收取1000元的手续费的,这个是不能省略的。但是同样,自主商标转让也有一个弊端,就是如果双方不太懂商标法的话,或者经验不足的话,往往又很难成功转让,中间可能会出现补正等等各种情况。

在商标转让的过程中,到底是自主转让,还是引入第三方代理公司,这个就要根据条件来决定了,如果公司本身有法务部门专门管理商标专利的话,是可以自主转让的。当然,前提是转让方与受让方要能联系上。至于说可不可靠,就要看受让双方及代理机构的信誉如何了。

十象科技