餐饮商标转让费用多少?

积特知识产权 2023-07-11
注册商标转让怎么样?如果是自己用不上的情况下可以考虑转让,这里简单介绍一下注册商标转让的特点,供您参考。1、合同转让,转让人通过合同,规定转让注册商标的内容、相互间的权利、义务和违约责任等,这种形式的转让一般是有偿的,即转让人通过转让注册商标专用权而收取一定的转让费用。2、继受转让,注册商标的继受转让,有两种情况:(1)注册所有人(自然人)死亡即其生命结束后,有继承人按继承程序继承死者生前所有的注册商标。(2)作为注册商标所有人的企业被合并或被兼并时的继受移转。3、因行政命令而发生的转让。这种转让形式一般发生…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

餐饮商标转让费用是多少呢?任何一样东西的产生与发展都源自于人们的需求,商标注册、交易、转让服务机构和平台的出现也是因为大众有这样的需求。为什么会有那么多人不自己去注册商标而是花费大量的金钱去找商标交易平台。

餐饮商标转让费用一般包括两部分:

一、商标转让官方费用:申请转让一件商标的费用为500元,受理费直接缴入国家商标局,国家商标局收取官费500元;

二、商标转让代理费:委托代理机构,还需另外行支付一定的代理费。商标转让有三种转让形式。第一种,自愿发起的有偿或无偿的合同转让;第二种,因商标权利人消亡而办理的继承转让;第三种,因行政命令而发生的商标转让。目前大部分的商标转让为第一种,但无论是哪种形式的商标转让,都应该去商标局办理相应的商标转让手续,否则容易造成商标权失效。

采用合同转让形式的商标转让,除了办理餐饮商标转让时交付的规费500元和可能的代理费,最主要的费用就是商标本身的定价了。如果您的商标是由朋友等无偿赠与您的,那么您在办理商标转让时只需要考虑商标转让规费和商标转让代理服务费。

在进行商标转让前,很有必要请专业的商标服务机构对待转让商标进行一个合理、公正、专业的商标价值评估。商标的价值累积从普通型商标阶段一功能型商标阶段一个性商标阶段,其附加价值是呈现递增态势的。

以上就是餐饮商标转让费用的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果有什么不懂的可以在知识产权进行咨询哟!

餐饮商标转让商标转让费用

积特知识产权