2023年七月份考驾照新规定是怎样的?

如沙6219
2023年7月份驾考新规如下:

1. 考试科目调整:小型自动挡汽车驾驶证科目二考试取消“坡道定点停车和起步”项目。
2. 考试预约时间调整:考取小型自动挡汽车驾驶证的,科目三考试预约的时间间隔由科目一考试合格后30日缩短为20日。《机动车驾驶证申领和使用规定》第八条,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
3. 考试场地的要求:对场地设置、安全设施、监控设备等有较明确的标准。
4. 监考要求:增加对监考老师的要求,例如:小型汽车曲线行驶时,考点须设置两处及以上监控设备。
5. 考试车要求:大型汽车、小型汽车、大型货车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试用车应当采用电子考试评判设备。
6. 申请年龄:小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证的申领年龄上限由70周岁调整至不作限制,对70周岁以上考领驾驶证的人员增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求,并且需每年进行一次身体检查。

以上就是2023年7月份驾照新规的部分内容,希望对您有所帮助。