同事在背后说坏话怎么办?

我爱看影视00

多年的人生阅历告诉我:让他说好了。人生在世,有谁不说人,有谁不被说呢,我做不到去管住每个人的嘴,但是我可以管住自己的行为,不予以他人口实。

刚毕业的时候,就遇到了这种事情,有一个工作多年的大姐,整天的跟老板打小报告,说我这样不好那样不好,然后我有一次就跟她大吵了一架,还是想着老板能给我个说法,没想到,老板选择的其实是她,后来我就辞职了。

现在我回头想想,自己当时刚毕业,确实工作能力有限,情商也很低,还有一身的学生气和傲娇,不能主动的与同事搞好关系,让工作变得顺畅,虽然有些添油加醋,但是人家其实说的没错,确实工作不到位。而老板能最看重的是谁对公司贡献最大,当时的情况,换做今天的我,我也会选择那个有多年工作经验和能力的老大姐。

所以,今天我对于这些无关紧要的话,免疫力已经增强了,有能力才是自己傍身的本事。