汕头到广州多少公里

校易搜全知道

从汕头到广州的总行程里数为440公里左右。开车时间需要5小时13分钟左右。目前广州到汕头的动车,从广深铁路经厦深高铁到深圳需要3个多小时。在广东,珠三角地区是全省经济发展的龙头。汕头位于广东最东端,广州和深圳之间的客流非常大。上世纪90年代修建的广梅汕、神山高速公路已经不能满足人们的出行需求。于是,广州到汕尾、汕尾到汕头两条高铁被提上日程。

汕头到广州途经:

汕头到广州主要经过:汕昆高速,甬莞高速,汕湛高速,广河高速,广州环城高速。汕头到广州总里程约:418.1公里。主要路段里程:汕昆高速(22公里),甬莞高速(66公里),汕湛高速(160公里),汕湛高速(1公里),广河高速(144公里),广州环城高速(8公里)。