脑筋急转弯紧急求助

有两间屋子里分别是三崭灯和三个开关,分别到两间房子里走一遍就要知道哪个开关控制哪一个灯?谁知道的说一下。谢谢。... 有两间屋子里分别是三崭灯和三个开关,分别到两间房子里走一遍就要知道哪个开关控制哪一个灯?谁知道的说一下。谢谢。 展开
crystal靓
问题问的太模糊了 是两个屋一共有三盏灯和三个开关吧 好像在哪看过这样的问题 答案好像是先打开第一个开关等一会 然后关掉打开第二个 走进屋子里 第二个开关控制亮的灯 第一个开关控制灭着的但是摸起来热的灯 第三个控制剩下的那个
洪罗乐
先进开关屋开2个灯,10分钟后关一个。然后进有灯的屋,亮的是还开着的,灭了的用手摸一下,凉的是没开的,热的是开了又关的。
天天不怕老婆
因为灯的电线是露在外面的
wow870223
1楼正解