2022年世界杯有多少支球队

校易搜全知道

2022年世界杯48支球队。

2022卡塔尔世界杯赛程公布。揭幕战将在2022年11月21日打响,决赛将于当地时间12月18日晚18时在可容纳80000人的卢塞尔体育场进行。

2022年世界杯

2022年世界杯的预选赛最后一场比赛是在6月15日进行,当时的哥斯达黎加战胜了新西兰,获得了最后一张入场券,从此2022年看到22届世界杯32强已经产生

在随后的抽签仪式上,32只队伍被分在了8个小组,每个小组有4个档次的球队进行小组赛的争夺,而且2022年世界杯的小组赛将在11月21日开启,现在来公布抽签结果。

A组也就是主办国卡塔尔所在的那个小组有卡塔尔,厄瓜多尔,塞内加尔以及荷兰

B组英格兰,伊朗,美国,威尔士。

C组阿根廷,沙特阿拉伯,墨西哥,波兰。

D组法国,澳大利亚,丹麦,突尼斯。

E组西班牙,哥斯达黎加,德国,日本。

F组比利时,加拿大,摩洛哥,克罗地亚。

G组巴西,塞尔维亚,瑞上,喀麦隆。

H组葡萄牙,加纳,乌拉圭,韩国。