怎么能练一手好字

校易搜全知道

1、受过打击:自己的字写得不好,被同学,同事提起过,嘲笑过,受过打击,心里很难过,在心里给自己一个暗示,下定一个决心,一定要把字练好,写好,有过这样经历的人,就有了压力和动力,就有可能会努力地练习,不想再被其他人嘲笑了,字一定会写好的。

2、自尊心强:正所谓字如其人,如果自己的字写得不好,总感觉拿不出手,不愿意让人看到,特别是有点文化,上过大学的人,字写得不好,心理上会感觉不是滋味的,这说明自尊心都比较强,自尊心强的人,会注意重视自己的写字的。

3、坐姿握笔姿势等要正确:要想写得一手好字,就必须在写字的时候有一个好的坐姿,肩要平,身要正,两脚要都踏地,正确的握笔。

4、临摹字帖:想练好字,写好字,一定要向优秀的书法字帖学习。