手机上摄像头和数码相机上的区别?

感光元件对手机成像质量影响;拍摄范围的不同;对焦能力;防抖;我的感觉就这些,谁能用专业的眼光说下,详细点... 感光元件对手机成像质量影响;拍摄范围的不同;对焦能力;防抖;我的感觉就这些,谁能用专业的眼光说下,详细点 展开
游雨石0H7
感光元件的大小:数码相机的感光元件大于手机的,同等像素下,失真度远好于手机,相质更强。

镜头:数码相机的镜头素质远好于手机的镜头。

对焦能力:数码相机对焦更快更准确。

曝光:数码相机曝光更精确。

调节功能:数码相机有丰富的调节功能。

碍于成本,手机的照相只是解决有无问题,谈不上好。
深圳市图烁科技
sxlgxcbgyp
简单说,手机上的摄像头是附设功能,因此,手机制造商不可能在这方面下很大的气力,也不会有很高的科技含量;数码相机就是为拍照,拍摄而设计的,同手机上的拍摄功能比,就像专业运动员同业余运动员比...,真的没有可比性,也实在没法比。
wamecown
主要是
1.感光元件尺寸
越大越好
2.感光元件材料
一般中低端产品CCD好于CMOS,高端二者不分伯仲
3.光圈
手机的一般都是固定小光圈,好一点的镜头光圈是可变的
这三者的搭配不同导致摄像头(镜头)有几十元到几万元不等的价格
雪荆沉禁祺19
和使用数码相机、摄像机相比较,用手机照相、摄像就是在拿玩具照相摄像,没什么专业的说法!
你如果要知道这些,比必须要先知道什么是CCD,也就是感光元件,CCD的作用.

才15分打字累,还是自己去网上查吧,如果要把你的问题阐述清楚不是一两句话说的清楚的