杨彩霞对中国国际商事仲裁的哪些方面进行了研究?

深空游戏

杨彩霞的学术成果丰富多样,涉及中国国际商事仲裁领域。她在2009年6月的《欧洲法律与经济评论》N 17-N 18上发表了题为“改革开放三十年对中国国际商事仲裁的影响”的研究,深入探讨了这一重要议题。

2007年5月31日,她在法国比较法协会的中法法律日论文集中发表了“中国国际商事仲裁概述”,对这一领域的基本概念和实践进行了详尽的阐述,论文被收录在《再看中国法》中,篇幅从第149页到163页。

在2006年,中国商事仲裁法的发展及现状的研究在《罗马尼亚国际私法与比较法杂志》第一辑中得以发表,她的观点从第553页到569页为读者提供了深入的法律分析。

2005年6月16日,杨彩霞在《国际商务瞭望》上探讨了中法商贸合作中的“保密性问题研究”,引发了关于商业秘密保护的深入讨论,篇幅集中在第62-63页。

对于互联网时代的法律挑战,她在2000年6月的《北京仲裁委员会年刊》(合著)中,分析了“论互联网上的国际私法管辖权问题”。

同时,她与他人合著的“国际私法管辖权问题的法经济学分析”发表于2000年10月的《山西师范大学学报》,深入研究了法律与经济的交汇点。

在2000年2月的《中国司法》中,她与人合作撰写了“论侵权行为自体法”,从法律理论角度探讨了侵权责任的认定,篇幅在第60-61页。

早在1996年,她对“动物致人损害的侵权责任问题”进行了探讨,这篇早期的研究为相关领域的研究奠定了基础。

扩展资料

华中师范大学政法学院刑法学系研究生导师,刑法学科带头人。  宁夏农林科学院杨彩霞研究员[1]