急求一部日本电影的名字~!!特征很鲜明!!!讲教授和数学的!

讲的是一个教授,他的记忆只能保持**小时,他的亲戚给他请了保姆。这个教授热爱数字到了一定境界,还让保姆把自己的儿子一起带到他家来。后来这个小孩成了老师,(貌似是叫阿根??... 讲的是一个教授,他的记忆只能保持**小时,他的亲戚给他请了保姆。
这个教授热爱数字到了一定境界,还让保姆把自己的儿子一起带到他家来。

后来这个小孩成了老师,(貌似是叫阿根??)他上数学课就是讲他小时候那个教授的故事,在黑板上贴卡片的。故事就是从他讲述的角度进行的。

有哪位好心人告诉一下这部电影的名字!!!谢谢!!!
晕了..看日本电影就变成汉奸....鄙人也不喜欢日本..但是该承认的承认 该反对的反对...
只看过这部电影的前半段..完全是对里面的数学感兴趣....
牧野塔修
《博士的爱的算式》就是这部电影的名字,也有叫《博士的爱情方程式》的...
剧情简介:

一次交通意外,令天才数学博士只剩下80分钟的记忆,时间一到,所有回忆自动归零,重新开始。遇上语塞的时候,他总会以数字代替语言,以独特的风格和别人交流。他身上到处都是以夹子夹着的纸条,用来填补那只有80分钟的记忆。这次,新来的管家杏子带着10岁的儿子照顾博士的起居,对杏子来说,每天也是和博士的新开始。博士十分喜爱杏子的儿子,并称呼他作「根号」,因为根号能容纳所有人和事,他让母子俩认识数学算式内美丽且光辉的世界。因为只有短短80分钟,三人相处的每一刻都显得非常珍贵。
【对日本的态度,我们应该取其精华,去其糟粕。一味排斥的话,也未免太幼稚了!对了,楼主,其实只要输入几个关键字就可以找到了,我也没看过,是根据你提供的简介找到的,呵呵】
匿名用户
博士的爱情方程式
snoopy83
一楼是愤愤?