磨豆浆时一斤豆子要放多少水

就是做豆腐脑时,磨一斤豆子需要放多少斤水,它们两者的比例是多少?紧急!谢谢... 就是做豆腐脑时,磨一斤豆子需要放多少斤水,它们两者的比例是多少?紧急!谢谢 展开
畅聊生活g

放多少可以,想喝浓点就多放点水,想喝淡点的就放少点水。

磨豆浆的做法

准备材料:黄豆、水

步骤:

1、把豆子放入水中浸泡。

2、泡一夜后豆子胀开,就可以磨了。

3、把豆子放入豆浆杯中,加入水。

4、盖上,按湿豆键开始磨豆子。

5、听见豆浆机提示声,豆浆就磨好了。

coinouse
  磨豆浆时一斤豆子要放2kg水,二者配制比例是1:4。提前用冷水将豆子泡上几小时,一般是3-6小时为宜,家用豆浆机上一般都有详细说明,我看了我家的说明书,比较适中的豆子和水的比例为1:4,其实完全可以此比例做过一次后,再根据自己口味适当调整。
  鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
容容美容
提前用冷水将豆子泡上几小时,一般是3-6小时为宜,家用豆浆机上一般都有详细说明,我看了我家的说明书,比较适中的豆子和水的比例为1:3,其实完全可以此比例做过一次后,再根据自己口味适当调整。
xuguangqi007
比较适中的豆子和水的比例为1:3,其实完全可以此比例做过一次后,再根据自己口味适当调整。
委屈的男人
120ML黄豆,1200ML水,是1:10,体积比