怎么才能学好英语?

我是文科生,想趁这个假期学好英语(我以前英语也不差,只是想提高),请问背课文,读课文有用吗?我听人家说,语感有了什么都有了,请问天天读或者背课文对提高英语有用吗?我知道这... 我是文科生,想趁这个假期学好英语(我以前英语也不差,只是想提高),请问背课文,读课文有用吗?我听人家说,语感有了什么都有了,请问天天读或者背课文对提高英语有用吗?我知道这不是立竿见影的事儿,是不是读着读着潜移默化就提高了语感呢?那我读这一假期,开学了能提高成绩吗?也就是说一个半月能提高语感吗?
我是高中生= =。
fengshenyanlei
第一,英语,它拼的可以说是单词量,很现实的,大家去做同一篇阅读题,能看得懂才能做得出来,我以过来人的身份告诉你,一定要多记单词,永远不要说自己记得已经足够了,这种东西记得越多越好,怎么记呢?我一般都是一次记十到二十单词,然后再花两天早自习与晚自习的时间(共三天),去复习一下,这样就牢固了,你也可以借鉴一下,其实,要记得牢固,还是要多运用,所以说,那本年级统一定的书一定要认真做,上课一定要做笔记,基础知识就如同地基,十分重要。
第二,可能现在的你会有这种想法,“我多练点套题或是多做点专项就会有所提高。”那的确是有点效果,但那个不会让你的英语从根本上提高很多,最重要的还是多听课,多温习老师上课说的笔记,做点专项可以,但最重要的还是基础知识。这个你听我是没有错的。
第三,要总结一些知识点或是常识,我简单的举个例子吧(随便篇的)
The English women looked him in the ( )and said sorry to him
A mind B eye
答案是B,这句话的意思是这妇女看着他并道歉,这道题容易选A,但联系英国的习俗就不会选错了,英国人一般道歉要看着对方,一表示真诚。
所以你做总结要做这一类的(我还想举一些,但我码字慢啊~sorry了)
第四,给你说一下英语作文怎么写好吧
首先是单词,一两个高级的单词就会影响老师的阅卷情绪了,我举些例子吧
基础写作中要你翻译句子,“好的”人们一般都想到good,但“好的”还有很多其他高挡的词汇,比如fantasted,magnificent,spectacular,excellent,你能写出这些老师对你的印象就一定好很多了,这些高挡的词自己要多积累啊,再给你举些,“重要的”人们一般想到用important 如果你用了signficant 老师一定会很赞赏的,其次,还有sincere ,complicated,excssive,persevering(这些以后都会学,现在先记得一些会让你很受用的)...
最后是句子,以下我给你两句话,绝对有用,这两句可以作为文章的结尾句,你记得就行了
1。Only after ( ),can you lead a happy, meaningful and spectacular life.
如果做作文的主题是说要努力学习的话,那括号中就可以填you study hard
如果做作文的主题是说要包袱环境的话,那括号中就可以填we protect our environment well
这就看做文的主题是什么拉,自己看着办吧
2。Now that ( ) play a significant part in our every day life ,why not make good use of ( )to make our life magnificent!
如果做作文的主题是说信用卡的话,那括号中就可以填credit card
如果做作文的主题是说网络的话,那括号中就可以填Internet
第五,语感当然很重要,所以多点读是没有错的

希望以上内容对你有帮助
白羊66888

知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

慎穹公冶涵意
首先要培养对英语的兴趣,然后听说读写要做到,多听一些英语的短文或看一些纯正的英语电影
夕玉蓉钮妆
总之我坚信一切在于勤
学英语最好是先学音标和语法
那是学英语的基础,有利于以后被单词和英语造句写作
这些都是我的经验所得希望对你有帮助
我初2才开始对英语有兴趣,现在初3
现在120分的试卷100分以上是没问题的
相信你也可以