女生当兵有什么好处吗?在军队能干嘛啊?还有就是要考多少分才能考上军校啊?

太白是圣人
当女兵没什么好处,退伍回来面临二次就业,在部队所学到地方上没有一点用处。受部队教育影响,回到地方也会有些不适应。女兵在部队大多从事卫生、通讯、文艺等方面的工作。考军校不是想考就考的,先要争取名额,才能报考。如果学习底子好,不难争取,和连队首长说说问题不大。分数是多少我不知道,但我想从部队考会比地方低,我当兵时就是这样的,好多年了应该不会变。
还有一些话不是很好说,我当兵时我们称呼女兵们为“军马”,女兵在部队中有些时候也是很难的,有些事也和地方上一样。在地方上你可以炒了老板,可军队不行,范事到是命令,长得漂亮点的也许麻烦事更多。具体的在网络上也不好多说,好自为之吧。想考军校可以从地方上考。
吾不该
有好处,不要参加国内高考。我有个同学就选择了考军校。因为爸爸是政府人员,地方上是3个名额,就去了。这都什么年代了啊,分数,小事。关键是门路。有机会的话,千万别错过,真的很不错的选择。
青岛水准
好处:
1、毕业后不愁就业。在这一点上,男生女生都一样。
2、工资待遇当前看好。这是就全国平均水平而言的,如果在最发达地区,或者你有望考取名校、成为社会顶尖人才,部队所谓的工资优势就另当别论了。
3、绝大多数岗位工作压力不大。部队男的多,一般不给女士压担子。
缺点也有,但网上不好说。可以用百度Hi详谈。