买基金,一次性购买还是定期定投好?

如果我有5万元想用3万来买基金,应该一次性投入3万还是该每个月定投500元?(每个月定投500元,投5年总数也是3万)。两种方法5年后的收益和这5年内的风险一样吗?... 如果我有5万元想用3万来买基金,应该一次性投入3万还是该每个月定投500元?(每个月定投500元,投5年总数也是3万)。两种方法5年后的收益和这5年内的风险一样吗? 展开
百度网友0029bec
买基金,是没有时间天天看股或没有能力炒股的人买的,但最好还是要时常关心一下股市,能在股市大跌前赎回,这样才能做到风险小盈利高

基金定投,是对基金各股市一窍不通,并且只能每个月挤出一点小钱的人买的,属于傻瓜型投资,买了就放在那,不用管,但不用操心