如何治疗毛囊炎?

我想知道毛囊炎如何治疗?能给我推荐点药吗?我后背上长了很多啊!... 我想知道毛囊炎如何治疗?能给我推荐点药吗?我后背上长了很多啊! 展开
粤豫海魂
毛囊炎系由金黄色葡萄球菌感染毛囊引起的炎症。
毛囊炎系化脓性球菌侵犯毛囊口周围,局限于毛囊上部的炎症,分为化脓性与非化脓性两种,多见于免疫力低下者或糖尿病患者,好发于头部、项部。毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛。毛囊炎好发于成人的多毛部位;小儿则多发于头发部位,愈后可留下小片秃发。患者要避免物理性刺激,饮食上要注意少吃酒类及酸、辣等刺激性食物,反复发作者平时应少吃油腻之物,多食蔬菜、水果,增加维生素,保持大便畅通。同时注意个人清洁卫生,加强体育锻炼,增强抗病能力。
治疗毛囊炎首先要讲究皮肤的清洁卫生,同时要避免搔抓等刺激。特别是头部,由於毛发多、皮脂腺和汗腺较丰富,排泄物也多,所以更应该保持清洁卫生。患者平时要尽量少食刺激性食物、动物性脂肪,并保持每天通便。如果是糖尿病患者应该及时进行治疗,这样可以防止诱发毛囊炎。 药物治疗主要包括三个方面:
1、全身疗法:在皮损广泛而有明显脓头时,应给广谱抗生素治疗。如有条件可送脓液培养,并作药敏试验,这样对选择更有效的药物有重要的指导意义。
2、免疫疗法:慢性反覆发作的患者,可用疖病菌苗注射,每周皮下注射一次,开始剂量为0.5毫升,第二次为1毫升,第三次为1.5毫升,以后每次为2毫升。一般注射后无不良反应,如有发热等不适,不要再增加剂量,必要时可减量或停用。
3、局部疗法:皮损发作时局部忌用水洗,避免搔抓,皮损部位应将毛发剪短,局部可搽杀菌、止痒的药物如发水等。伴有渗液的患者可用0.1%利凡诺溶液湿敷,每日3~4次,每次20分钟,炎症缓解后可以用2%氯霉素乳剂、0.5%新霉素软膏以及3%碘酊外搽。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  治疗头皮毛囊炎的药膏,分如下几个方面:1、消炎、抗菌类的药膏,包括克林霉素磷酸酯凝胶、莫匹罗星软膏、复方多粘菌素B软膏、夫西地酸软膏、芙清凝胶;2、针对细小的粉刺而应用得药膏,比如 说过氧化苯甲酰凝胶,或者是阿达帕林凝胶;3、中药类的药膏,比如说青鹏软膏。在上述治疗的同时,还应该配合口服盐酸米诺环素胶囊,这主要针对的是有感染这样的情况出现的脓疱,以及红肿这样 的皮疹。对于大的囊肿以及粉刺,可以应用异维A酸软胶囊,或者是维胺酯胶囊来配合治疗。在上述治疗期间要避免饮酒,避免食用辛辣刺激性食物。
月满江南1001
4年前不知道怎么搞的。头上,脖子上,大腿上反正毛多的地方,都会偶尔出现象脓包一样的东西,刚有的时候只是发红。像粉刺一样,我也没在意。,可是到后来就疼了,我去看医生,医生说是毛囊炎。

医生说,毛囊炎可反复发作形成慢性毛囊炎;发生于头皮的可引起永久性脱发;发生于项部的,皮损呈乳头状增生或形成瘢痕硬节,不易治愈;毛囊炎向深部发展,可引起毛囊周围炎,称为疖,多发且反复发作的疖称为疖病,严重者可有淋巴结肿大、发热、头痛,甚至引起脓毒血症或败血症;如果挤压位于鼻、口唇部位的疖肿,可使病菌经血行进入颅内,引起化脓性血栓性静脉炎或脑脓肿,可导致死亡。

我听了这些把我吓傻了。我才32啊,头发掉光了多难看啊;这一年来我没做别。厂子让我老婆打理,我就各地去看医生

头发都剃光了,免疫疗法 全身疗法 局部疗法,什么口服的,抹的药膏。什么中药,西药我都用遍了,当时是治好了,可是就是不去根,我去了好多大医院,花了不到一万,钱多少是小事,可就是不能根治啊,我真的都没信心再去看了,这时我才觉得,人类真的很无能,就这点小病都治不了,

今年3月份我去战友家。他告诉我附近有个90多的老爷爷,看皮肤病很神的,让我去试试。我根本就不信那些江湖郎中,反正治不好也治不坏,也是个顺道。去了以后老爷爷看都没看我几眼,就从柜子里拿出一小瓶药膏,告诉我,用药的时候不喝酒,不吃海鲜。等好了以后再吃,收了我130块钱就把我打发了。抱着怀疑的态度我就了抹了一次,脓包大的地方小了一半。小的地方也不红了。第2天我又抹了一次,就全没了,到那时我还是不信,因为我知道,我以前用的药也是这样,可没几天还长出来。我就这么不放心等到现在,一直都没复发,上周末我买了好多礼品开车给老爷爷送了过去。这回我真正明白什么是江湖高手了。真诚希望老爷爷还能多活90年,同是也希望,像我一样的病友能够早日康复,
匿名用户
用复方雷锁辛溶液 外用,吃氟康唑片,奥硝唑分散片,左西替利嗪片,维生素B6.
叔一吕骊美
毛囊炎是一种慢性的皮肤疾病,快速治疗不能彻底根治,你还是用毛炎宁吧,坚持多用一段时间,这样才不会复发的。