这句话出自何处?

你的影子是一朵蔷薇,盛开在我的眼眸里,香随风飘,沁人心脾,我的眼神是那样的不舍,就好似在凝视自己的模样,几许快乐在心里来了又去,去了又回。。。。。这句话出自何处?张小娴?... 你的影子是一朵蔷薇,盛开在我的眼眸里,香随风飘,沁人心脾,我的眼神是那样的不舍,就好似在凝视自己的模样,几许快乐在心里来了又去,去了又回。。。。。

这句话出自何处?张小娴?亦舒?张爱玲?三毛?还是。。。
荀贝丽屠曲
《寒山拾得忍耐歌》禅宗
稽首文殊,寒山之士;南无普贤,拾得定是。
昔日寒山问拾得曰:
世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
寒山云:还有甚诀可以躲得?
拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:
老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破郝遮寒,万事随缘了。有人骂老拙,
老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,随他自干了,
我也省力气,他也无烦恼,这样波罗蜜,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了。人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办,
世人爱荣华,我却不待见,名利总成空,我心无足厌,堆金积如山,难买无常限。子贡他能言,周公有神算,孔明大智谋,樊哙救主难,
韩信功劳大,临死只一剑,古今多少人,那个活几千。这个逞英雄,那个做好汉,看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射剑,
不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,拿只那个办。也不论是非,也不把家办,
也不争人我,也不做好汉,骂着也不言,问着如哑汉,打着也不理,推着浑身转,也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,
好个争名利,须把荒郊伴。我看世上人,都是精扯谈,劝君即回头,单把修行干,做个大丈夫,一刀截两断,跳出红火坑,做个清凉汉,
悟得长生理,日月为邻伴
游绣卯谷玉
只要你诚实,善良,脚踏实地
前几天总是睡不好,做些乱七八糟的怪梦
有一天就突然梦见有人跟我说这话
:只要你诚实,善良,脚踏实地
梦里问自己
我诚实么
呵呵,一般把,有时候有点小坏
我善良么
其实一事无成,算个半好不坏的读书人吧
脚踏实地?
不不
前几天还有人批评我:“我看你就是自己找事儿,这刚放假又来劲是不是……,不许再给我抽疯了!“
可是杨cissy说我能让她安静下来,有一种安静踏实的味道,真的是这样么
我真高兴有人能这么说
你要知道
我孤独行走
素颜修行
只为能够诚实,善良,脚踏实地……
有两夏子

“老子天下第一”这句话竟然还有这种来历!

其实可以快乐
三毛没说过这话.张爱玲也没.也不像亦舒的风格.
波晋郝晴曦
是妈妈的话啊,希望我们能够成人的嘱咐