f(x+1)与f(x)

f(x)=x^2x属于(-2,2)与f(x+1)=(x+1)^2其中f(x+1)里的自变量到底是x+1还是x。我认为是x啊,只是f(x)与f(x+1)中的x范围不同,对伐... f(x)=x^2 x属于(-2,2) 与 f(x+1)=(x+1)^2
其中f(x+1)里的自变量到底是x+1还是x。我认为是x啊,只是f(x)与f(x+1)中的x范围不同,对伐
那如x=2,代入f(x+1))(x+1)^2 得9,表示当x=2时,还是表示当x=3时,所对的函数值=9?
f(x+1)与 f(x)不是一个函数对吧,那为什么要写成f(x+1)=(x+1)^2 可不可以写成f(t)=(t+1)^2
还有f表示的是对应法则对吧,f(x+1)与f(x)是同一对应法则?那是不是意味f(x)与g(x)的对应法则就一定不相同?
好多问题啊,拜托阿~!~!
jimmy042
其中f(x+1)里的自变量到底是x+1还是x。我认为是x啊,只是f(x)与f(x+1)中的x范围不同,对伐
那如x=2,代入f(x+1))(x+1)^2 得9,表示当x=2时,还是表示当x=3时,所对的函数值=9?

答:你的理解是对的,恭喜。
另外说明一下,这里的x和x+1中的x实际上不是同一个数,比如y=x和y=x+1他们虽然都用x,y来表示,但实际上不是同一个函数,只是习惯是这样写而已。

f(x+1)与 f(x)不是一个函数对吧,那为什么要写成f(x+1)=(x+1)^2 可不可以写成f(t)=(t+1)^2
答:当然可以,写法上的习惯而已,你爱用什么字母都成。

还有f表示的是对应法则对吧,f(x+1)与f(x)是同一对应法则?那是不是意味f(x)与g(x)的对应法则就一定不相同?
答:不一定的。也有可能是一样的。比如f(x)表示x加2,g(x)表示x加1再加1。
dasa_zxc
f(x+1)的自变量当然是x,f(x)根f(x+1)根本不是一个函数
x=2时得9
不可以写成(t+1)^2 只能是t^2
f(x+1)与f(x)当然不是同一个对应法则因为x+1不等于x
来自酒埠江婀娜多姿的白狼
可把f(x+1)改成f(t)
如:f(x+1))(x+1)^2 =9→f(t)(t)^2 =9 求出t=?再用t-1=x可得出结论

f(t)=(t+1)^2 这样写是错的,不可以这样写,如果要改一定要保证自变量不变

你现在已经很晕了,最好找个数学比较好的当面给你讲讲,我当时学这个的时候也跟你差不多,很晕。
在对称
,f(x+1)与f(x)是同一对应