暑期工做什么好

醋溜土蛋丝儿
这要看你学习的专业了,如果是学计算机类的专业,可以考虑到电子信息城之类的地方做实习,工资少点但是能学到实用的东西。
还有到商场做促销也很好,这样可以锻炬一个人多方面的能力。
匿名用户
这个是刚刚回答了一个类似的提问,所以我又贴过来,希望能有所帮助!
不管打什么工,我想知道你是抱着一种什么心态。单纯挣点钱补贴生活?还是积累点经验好为以后步入职场/创业攒能力?如果是前者,那么周围很多选择,超市促销员、快餐店钟点工(肯德基麦当劳等)、商场家电促销员(发发单页)、餐厅服务员等。如果是后者,其实也是同样的工作,但是出发点不一样,你的努力方式与态度会不一样,结果更是绝对不一样。比如同样发单页,如果只是为了早点发完,你可能会不管三七二十一,甚至乱扔,但是如果你换位思考,这是自己的事业,发单页是为了让别人能购买试用自己的产品,那么你在发的时候,就会考虑质量的问题。发给什么样的人?这个群体什么地方出现的多?什么时间段更容易接受?他们喜欢什么样的搭讪才不讨厌你?他们谈话的潜台词是什么?他有多大的购买欲?能不能留下联系方式?还有别的联系方式吗?……总之,当你一直想着你的目的、目标的时候,你总会有方法。
找工作也一样,如果通过上述思考,你可能认为坐那些工作还不够积累经验,可以选择自己创业。批发一些小物品去摆摊?网上开淘宝店?这些适合你吗?或者利用暑假提高一下技能,去学设计?学电脑?学手工制作?
希望能帮到你~
百度网友aa5ec9e67
最好是与自己所学专业有联系的,这样可以促进以后的学习
但一般挺难如愿的,可以做销售、家教,这类工作比较易入门,但销售很多时候不一定请短工的,必要时要再诚信放下(不要告诉对方你是打暑假工的),但只要在那工作,就请踏踏实实的努力,不要三心两意。
l上门家教李老师
不清楚同学是何学历

实际上 可选择面是蛮广泛的
很多兼职的“门槛”也比较低
诸如餐厅洗盘子、街头摆摊擦皮鞋、发传单、商场促销之类的
要是大学以上强烈建议家教~!

一个直接去附近餐馆商场问 不过从来没弄过的同学像这样搞多半最初会有些难为情 别不好意思 对自己负责
再有就是到网上本地兼职的打工的网站搜去 遇见合适的马上电话联系~机会不多 但还是会有 不容错过

本人也是从你这个阶段走过来的
之前也曾面临类似困惑彷徨并数年间尝试摸索过各种各样找兼职的办法
个人宝贵经验总结!
以资参考!(费心费力码这么多字 要觉得中肯“用心良苦”最热烈欢迎加分哦~~哈~)
预祝成功
不客气
竹诚鄢昭
一般的暑假工时间比较短,可以去超市做临促,例如牛奶的临促,但是在面试的时候要活泼,会说,不胆怯,一般都可以录用的。还有就是去快餐店,做兼职,每天可以只上短短的几个小时
祝你成功!
大兮雪N
你要自己去找找的,在这里没有人会告诉你具体的地址的,即使告诉你多半是有水分的。当然你也可以多渠道去选择,如下:
如果你想打暑期工、兼职的话,我有以下的推荐,也有他们的主要特点,你可以自己对比选择:
A、快餐行业,包括肯德基、麦当劳、必胜客等等,一般是做服务生,可以体验大公司的企业文化;
B、超市员工,包括沃尔玛、家乐福、家润多等等,一般式做仓库管理员、售货员、加工员等,可以和很多长辈一起工作,看到很多人性的东西;
C、销售行业,包括耐克、阿迪、普通服装店、保险公司,一般是做普通的销售员,可以提高你的口才和沟通能力;
D、网络工作,包括网络打字员、网络文员等,上网搜下很多的,相对比较自由;(但是很少,几乎没有,骗人的多)
E、写作优秀的话,可以投稿都报社或者杂志社;
F、如果你是师范专业的话,做家庭教师是个非常不错的选择;
G、可以做大学的自考生招生员,一般一个就有几百上千元;
H、如果是在经济不发达的小乡村,可以去小饭店、小商店看看;
这些是我综合归纳的招聘暑期工、兼职的地方,你可以选择一下。
网上告诉你的地址不一定是真的,建议你还是坚持吧,亲力亲为!
你可以决定好以后,按照这个方向去寻找,只要真的用心找了,一般一个星期就可以找到的。
祝你好运!
心难放心E
如果你想打工,我有以下的推荐,也有他们的主要特点,你可以自己对比选择:
a、快餐行业,包括肯德基、麦当劳、必胜客等等,一般是做服务生,可以体验大公司的企业文化;
b、超市员工,包括沃尔玛、家乐福、家润多等等,一般式做仓库管理员、售货员、加工员等,可以和很多长辈一起工作,看到很多人性的东西;
c、销售行业,包括耐克、阿迪、普通服装店、保险公司,一般是做普通的销售员,可以提高你的口才和沟通能力;
d、网络工作,包括网络打字员、网络文员等,上网搜下很多的,相对比较自由;
e、写作优秀的话,可以投稿都报社或者杂志社;
f、如果你是师范专业的话,做家庭教师是个非常不错的选择。
你不要一开始就说不会长期的干,你就说会长期干,你反正也会干两三个月,到时候你离开的时候,一切就都好说了。
记得要做一件事,首先你先要进入那个门槛,不要被开始说的话给唬住了,进去了,熟悉了,就一切都好说了。
祝你成功!