斯蒂芬·威廉·霍金 到底逝世了没?

如题... 如题 展开
不乖的wawa

据《卫报》和 BBC 报道,2018年3月14日,霍金逝世,享年76岁。

1942年1月8日伽利略逝世300周年纪念日,这天正是霍金出生的日期。而巧合的是霍金走的日子正是爱因斯坦诞生日。

霍金在《时间简史》中写道,“如果此刻太阳熄灭,地球上的我们只能在8分钟之后才知道”。而今天熄灭的太阳,就是他自己。

扩展资料:

霍金的家人在周三凌晨发表声明,证实他已在剑桥的家中死亡。霍金的孩子 Lucy , Robert 和Tim 在一份声明中说:“我们亲爱的父亲今天去世了!我们感到深深的悲痛!”

曾有人问霍金,他的身体状况对科学研究是帮助还是限制,他对死亡的恐惧又是什么。75 岁的霍金回答说,他很幸运能够从事理论物理学研究工作,这是少数几个不会受限于身体状况的领域之一。

过去这么多年,他一直都在英年早逝的预期中生活着。他不怕死,但也还不急着死,在死之前他还有太多的事要做。

参考资料来源:百度百科-斯蒂芬·威廉·霍金

appledj5845
  没有,这条消息并不可靠。
  以下就是相关报道:
  北京时间2009年4月24日凌晨,科学巨人霍金突然病情加重,经抢救无效,在剑桥大学阿登布鲁克医院病逝。
  据国外媒体称,目前,英国剑桥大学就霍金病逝一事,已经全面封(和谐)锁消息,不让任何人接近医院。
  据了解,4月20日,著名物理学家斯蒂芬·霍金被送往剑桥大学城的阿登布鲁克医院接受治疗,病情严重。经医院检查疑似呼吸道感染,经过一天观察治疗,21日霍金病情有所好转。但是令人意想不到的是,23日下午,霍金教授病情突然再次加重,经抢救无效病逝。
  相关介绍
  从20多岁开始,霍金就患有卢伽雷氏症(又称“肌萎缩侧索硬化症”,简称ALS)。此病通常被诊断之后,也就相当于被判了“死刑”。因为多数情况下,患者的存活期限不会超过3年;而霍金被诊断为此症之后,仍旧顽强地与死神挣扎了40余年,像霍金这样能够活40多年十分罕见。
  自患有ALS病症后,霍金逐渐不能控制肌肉,只能坐轮椅。1985年,霍金因肺炎而渐丧失说话能力,从此只能靠右眼的肌肉移动特制眼镜的按钮,操作发声器“讲话”。在自己的个人网站上,霍金写下了自己与病魔作斗争的经历:“我尽可能地过普通人的生活,不去关注我的状况。但很遗憾的是,病魔阻止了我做很多事情,这是很多人没有的经历。”但他随后提到:“我一直很幸运,我的病情发展比一般患者慢得多。这恰恰也表明,任何人都不应丧失希望。”
  未完成的心愿:希望今年再体验失重
  2007年4月,霍金曾乘坐飞机进行了长4分钟的“失重体验”,成为首名体验零重力飞行的残障人士。对此,霍金还誓言今年再尝试“失重体验”。
xangelc
没有!
因为几大网站都搜索不到他去世的消息!
截拳道新手
前段日子还有他的报道啊