初中英语题

9.Afterthreedaysofrain,I’mgladthatthesun(shine)___againtoday.KEY:isshining,帮忙解释下为什么--... 9.After three days of rain,I’m glad that the sun(shine)___ again today.
KEY:is shining,帮忙解释下为什么
---Can I join the club, Dad?
---You can when you ___ a bit older.
A。 get
B。will get
C. are getting
D. will have got答案是A
---Do you know when she ___?
---No, but I’ll tell you as soon as she ___.
A。will come; comes
B。comes; will come
C。will come; will come
D。comes; comes
答案是A
同样是when 后面表达的是一般将来时,为什么一个用一般现在时代替,一个就是一般将来时
KEY:is shining
是因为有Today ,所以是现在进行时
一个用一般现在时代替,一个就是一般将来时
是因为前者是对于现在而言,而后者谈论的是将来的 事。
Gloria_pku
1.一般现在时语法上没错误。但进行时可以表示强烈的情感。今天终于出太阳了!
2.第一句,当你长大时……,When后面是条件状语从句,用一般现代时代替将来时,表示将来时的意思,这是语法。
而下面一句when引导的是宾语从句,该用什么时态就用什么时态
sweby
1.正在进行时,说话的时候还是阳光明媚,并且一直是这个状态
2.时间状语从句,主句一般现在时,则从句是一般将来时
3.在宾语从句里人还没到,所以将要来的话用一般现在时。
第二句,只要她一来我就告诉你,还是那样,时间状语从句,主句一般现在时,则从句是一般将来时
a_506hj4103
1.有today,所以为现在进行时,是一直持续的状态。2.条件状语从句是主将从现,所以此题不是。此题为情态动词的虚拟语气,3.他还没有来,你知道他什么时候来么?他一来我就告诉你。条件状语从句,主将从现。
乜昊明xY
一、由感叹词what引导的感叹句。
what修饰名词或名词短语,有以下两种形式:
1. What+a(an)+(形容词)+单数可数名词+主语+谓语!如:
What an apple this is!
What a fine day it is!

2. What+(形容词)+可数名词复数或不可数名词+主语+谓语!
What kind women they are!
What nice music it is!

二、由How引导的感叹句。
how用来修饰形容词、副词或动词。其结构是:How+形容词(副词)+主语+谓语!
How hard the worker are working!
How clever the girl is!
How quickly the boy is writing!
注意:当how修饰动词时,动词不跟着感叹词提到主语之前。
How the runner runs!

三、what与how引导的感叹句,一般情况下可以相互转换,转换后意义不变。如:
What an interesting story it is!==How interesting the story is!
what a beautiful bulding it is!==How beautiful the building is!

四、在口语中,感叹句的主语和谓语常常省略。如:
What a nice present!(省略it is)
How disappointed!(省略she is或其它可作本句主、谓的词语)

一、如何快速掌握感叹句?
学会分析五种基本句型的句子成分是快速掌握感叹句的关键,陈述句变感叹句实际上就是句子成分位置的移动。
例1 She is smiling sweetly.
→How sweetly she is smiling!(移动状语)

二、哪些句子成分可能会移动位置?
通过对句子成分的分析我们就可以确定哪个句子成分需要挪动位置,一般说来含有形容词的名词短语、形容词短语和副词短语需要变动位置。位置可能会变动的句子成分:宾语、表语和状语。
例2 Mr Turner told us a funny story.
→What a funny story Mr Turner told us!(移动宾语含有形容词的名词短语)

三、如何确定使用what还是使用how?
当我们做句型变换或选择题时需要自己确定到底是用what还是用how,一般可以这样来确定:位于主语之前的是名词短语时用what,是形容词或副词短语时用how。但这种格式例外: how + adj. + a/ an + N
例3 What a cool bike you are riding!(a cool bike 名词短语)
例 4 How fast he is riding!(fast 副词)
例 5 How cool a bike you are riding!(how + adj. + a/ an +N)

四、如何判断是否使用冠词、使用什么样的冠词?
名词的复数形式和不可数名词之前不使用冠词,以元音音素开头的词语之前用an,以辅音音素开头的词语之前用a。
例6 What beautiful sunshine it is today!(sunshine 不可数名词)
例7 What a useful book this is!(useful 以辅音音素开头)
例8 What an old house that is!(old 以元音音素开头)

五、感叹句有哪几种格式?
简单地说是"两型七式":两种句型是以what开头的句型和以how开头的句型,七种格式是
① what + a + adj. + N+ S +V
② what + an + adj. +N +S +V
③ what + adj. + N(不可数) + S +V
④ what + adj. + N(可数名词复数形式)+ S+V
⑤ how + adj.+ S +V
⑥ how + adv. + S + V
⑦ how + adj. + a/ an + N + S+V
例 What exciting news it is!(what + adj. + N(可数名词复数形式)+ S + V结构)
例9 What good teachers they are!(what + adj. + N(可数名词复数形式)+ S+V结构)
例10 How warmly they are discussing!(how + adv. + S + V结构)
例11 How beautiful a picture it is!(how + adj. + a/ an + N + S + V 结构)