c#怎么把byte数组转换成图像

怎样把一个byte数组转换成图像显示在pictureBox中... 怎样把一个byte数组转换成图像显示在pictureBox中 展开
xf14837616
从数据库中调出一个图片文件(图片文件在数据库中以二进制存储),转换成可以显示的图片
MemoryStream ms = new MemoryStream(bytes); // MemoryStream创建其支持存储区为内存的流。
//MemoryStream属于System.IO类
ms.Position = 0;
Image img = Image.FromStream(ms);
ms.Close();
this.pictureBox1.Image = img;
ksca00130318
在C#中,图像操作是很简单的。基本上不用byte数组的。如果是本机图片,
picturebox.image=image.fromfile(绝对路径),如果是网上的。可以通过webclient类中的downloadfile下载下来,直接保存成图片,然后调用。
如果跟相对路径,给你代码:
string path = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location;
path = path.Substring(0, path.LastIndexOf('\\'));
this.BackgroundImage = Image.FromFile(path + "\\图片.jpg");图片要放在和.exe文件同一目录下