马来西亚和新加坡人说什么话?他们有学中国话么?

我发现很多马来西亚和新加坡的人包括很多明星都说话和中国人一样,他们那学校有教中国话么?还有我没有发现日本的明星在中国呢??... 我发现很多马来西亚和新加坡的人包括很多明星都说话和中国人一样,他们那学校有教中国话么?还有我没有发现日本的明星在中国呢?? 展开
匿名用户
马来西亚有四种官方语言,中文,英语,印度语和马来语。他们的人根据自己种族选择说什么话,比如华人都会说中文,华人也是马来西亚地位最高的;印度人就不会说中文,他们讲印度语;马来人也不会讲中文,他们说马来语。英语是所有人必须会,马来语大部分人都会一些。

新加坡有两种官方语言,中文和英语。新加坡以华人为主,所以大部分都会说中文,很多人祖籍是广东福建的会说闽南语和广东话,但官方还是说普通话,写简体字,学校里会设中文课。不过我也见过是华人但中文不好的,很多人交谈为了显示自己地位高,在公共场合都会说英文。

日本的明星在中国发展不起来啊,很多人包括我自己在内对日本人还是有心结的,他们来中国赔钱吗?
匿名用户
我的天啊!本人是马来西亚华裔让我为你解答,他们不是特意去学中国话,是华人孩子大多数都念华校,但是相对比马来西亚中文会来得比新加坡好,第一我们马来西亚华人大多数都会说中文,但是新加坡算是英文为主,虽然是华裔但未必会说中文,而且马来西亚华校很多
匿名用户
在新加坡,80%都是华人,这些华人都会讲华语。中小学都有华语的课程,类似我们中小学里的英语的课程一样重要。不过新加坡大多是以前国内福建,广东这里的人飘洋过海的后代,所以这里大部分华人也都讲闽南话和广东话。马里西亚的华人没有这么多,但马来华人都会讲国语,方言的话就偏向广东话,新加坡偏向闽南话。我以前遇见好多印度人,马来族人也都会讲一些华语。所以如果去新加坡,基本上讲华语就OK了,英文只是官方语言而已。
deviantG
马来西亚的官方语言是马来语和英语。马来西亚有三大种族 - 马来人 华人 和 印度人。 三大种族都有自己的语言和不同的肤色。马来语和英语是必学的,而其他语言则是人民自己选择性来学的。通常马来西亚华人的中文,粤语和其他方言都是自小在家学的,所以都有很浓的马来西亚口音。而有部分华人是选择上独中(就是以中文为媒介语的中学),甚至印度人和马来人也有选择上独中,所以会说中文的印度人和马来人也是有的 (通常独中生的中文会比普遍上的马来西亚华人好很多)。印度人也是有自己的淡米尔文学校。而其他大部分的学校则是国中(就是以马来西亚语为主要媒介语的学校,学费也相对便宜很多),国中也是有中文科(选择性的)。

新加坡的官方语为英语。情况和马来西亚很相似。
来自梅岭弱柳扶风的迷迭香
马来西亚和新加坡和我们是绝对的友谊过,他们的统治者都非常崇尚中华文化,于是开始流行中国的语言文字什么的,直到今天发展到国内大部分都是讲我们国语的,不过他们还是有自己国家的语言文字的。

就像朝鲜韩国一样啊,那个韩国世宗大王还不是因为崇尚中原文化,然后韩国以前的文字跟我们是一模一样的,虽然随着时代的更新他们也创建了属于自己的文化,但是距今为止韩国人还是有学习中国字的~~