请高手帮我写一篇作文。很急!

请高手帮我写关于经贸的一篇作文。题目是《中国能否成为信息时代的世界工厂》。作文不用太长。200-300字就行。也尽量少点书面语。很急!最好到今晚写完。如果喜欢的话会再加5... 请高手帮我写关于经贸的一篇作文。
题目是《中国能否成为信息时代的世界工厂》。
作文不用太长。200-300字就行。也尽量少点书面语。
很急!最好到今晚写完。如果喜欢的话会再加50分。。
提前感谢那位帮我写~!
作文字数至少要200多字吧,不过大概300字的话当然还是最好的了~!
lulukucZ
  这是我自己花了1个小时打上去的。

  【议论文】中国能否成为信息时代的世界工厂
  实际上,笔者认为,这是一个假命题。在21世纪初,中国,已经成为了这样一个信息时代的世界工厂。在东莞,在深圳,在上海,在昆山。。。。。。十几年间如雨后春笋般地涌现出一大批电子工厂,他们生产数以万计的电子芯片,LED显示屏,电路板,从世界各国运来的电子计算机配件在中国沿海云集,在一眼望不到头的生产线上忙碌着像蚂蚁一样的中国工人,经过他们的手,这些零碎的配件被组装成一台台崭新笔记本电脑,一部部炫目的手机,。。。。。他们被装入堆成山一样高的集装箱中,远渡重洋,回到他们本来的地方,那些蓝眼睛的人们会爱不释手这些廉价的电子产品。现在,我们的国家已经毫无疑问地 成为了一个世界工厂。在给政府带来丰厚税收的同时,也解决了很多的就业问题。
  但是,事情真有我们表面上看到的这么乐观吗?让我们睁大眼睛,我们发现了,原来这些漂洋过海的电子产品只有小小的made in china标签,有的甚至没有。大大的Microsoft, Apple , SONY, walkman 商标却打磨掉了这些产品自己的身世。没有人会在意这些精美的产品来自中国。我不禁要问,为什么?在苦苦思索之后,我恍然大悟,原来,我们只是信息时代的一个“世界工厂”。
  这样一个崭新的,充满竞争,但也同时充满机遇的信息时代已经到来。他不同于我们自给自足的小农经济时代,也不同于蒸汽轮机上迅速发展的工业革命时代,这是一次信息革命,但是,他们都有着一个同样的特征——科学技术是第一生产力。正是发达的科学技术,让开创那些时代的国家或个人享尽荣光。现在,这一定律同样有效。他告诉我们,在信息时代里,我们不仅要成为世界工厂,还要成为世界的研发中心,不仅要以中国制造为荣,更要追求“中国创造”。
cityblueyy
中国能否成为信息时代的世界工厂

在信息时代中,中国具有以下成为世界工厂的优势:
1.中国具有世界最丰富的劳动力资源,中国是目前世界上的第一人口大国,拥有相当大的劳动力资源,能够满足大规模工业生产的大量廉价劳动力需求。
2.中国幅员辽阔,自然资源丰富,能够在当地或就近获得大规模工业生产所需要的原材料。
3.中国有较长的海岸线,并且有多个能停泊万吨以上货船的深水港。内陆的铁路、公路等基础设施较为完善。能够支持大规模的商品进出口贸易。
中国成为世界工厂也有劣势,表现为:
1.人民币在国际贸易中无法作为普遍接受的结算货币,往往是以美元或者其他国家货币作为计价单位。
2.工业基础相对薄弱,例如国内的铸件制造技术尚无法对质量进行控制,次品率相当高,进而影响以铸件为原料的一系列制造业的产品质量或成本。
3.中国的石油资源紧缺,仅靠本国的原油资源无法满足大规模工业生产的需要,因此容易受到油价波动的影响。

------------------------------------------------分割线-------------
以上全部为手打,放心拿去用吧

顺便提一下,中国现在已经是世界工厂了,但是这个世界工厂是以牺牲本国的环境、资源和民众生活质量为代价的。所以目前的主要矛盾已经不是要去成为世界工厂,而是如何实现可持续发展。
苑吧外交_CooL
回答一楼的:
(我是楼主。不能回答自己的问题,所以换了马甲~)

一百字肯定不够,太少了。最好大概要300字的吧!

我是为了考试而问的问题。
所以请各位亲认真回答!
一百字不行吗?