请大家点评一下我的作文,已经删改过了,点评一下还有哪些不足,最好是语文老师。拜托了,要如实哦!~

青春的开始(期末前夕语文考试练笔文体:随笔)一棵树,历经四季,可它最难忘的是它沾满不舍泪水的青春的开始,正是在一步一步的拼搏中,它才会日渐丰盈。——题记青烟氤氲在迷蒙的雾... 青春的开始(期末前夕语文考试练笔 文体:随笔) 一棵树,历经四季,可它最难忘的是它沾满不舍泪水的青春的开始,正是在一步一步的拼搏中,它才会日渐丰盈。——题记
青烟氤氲在迷蒙的雾气中,青春吹响了她生命第一个音符,绵远而悠长,仿佛在思考青春的开始,为何如此短急促,不容人回味远别的童年,于是,在脑海中,定格了一幅画,那是一片初秋的田野,开的绚烂的油菜花上,几只蝴蝶翩翩起舞,它们都渐渐远去在记忆的谷底。裙带飘飘在原野之上,成为零丁的叹息,成为遥远的记忆。在暮霭沉沉,骤雨初歇的清晨,挥挥手,踏上了新一程的班车。
“所有的结局都已经写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的开始,在那个古老而不再复返的夏日”,是的,就这样,你来到了一片待耕的土地,是的,当你看见这贫瘠的土地,应亦如你告别童年时的泪水,流荡着无奈,却又不见归途。。。。。。

青春的开始褪去了夏花般的鲜妍,尽管梦还停落在青青的草尖上,露珠就会在不经意间初阳下折射着七色的光芒,如果只想空守着这个梦,只嗅童年裙带翩飞间花朵的芬芳,这样的生活只会让你厌倦,未有过金色丰盈的收获,直接独行在极目的黄叶中,寂寥便会在守候中悠长。所以你必须毅然作别只能播种欢乐的心灵土壤,踏上青春的征程,梦遥路远,尽管带着泪水也要前行呀!

青春的开始如果是让人压抑的灰色,这时,请别失望,别指望,青春怎能起初就是星辰,生命本是这样,从光明中走向黑暗,又从黑暗中走向光明,最终才到达那光辉的顶点,那么请品味哲人们的诗句吧,让他们将风浪中积储的智慧打入你稚弱的心扉,带你走出这迷惘的时刻,将你的心灵打上一层薄薄的底膜,如此开始,正是青春收获的第一桶金。莎士比亚曾说过:“我们的身体就像一个园圃,我们的意志就像园圃中的园丁。无论我们插蓖麻,种莴苣,栽下牛膝草,拔起百里香,或者单独培育一棵草木,或者把全园种的万缤纷呈,或者让它荒废也好,或者把它辛勤耕耘,那权力都在于我们的意志。”古人也曾说过:“冰冻三尺,乃非三日之寒.”起程吧,这是一片需要你播种的土地,营造再多的梦幻也不如栽下一茬希望。

翻开青春的扉页,命运将它装订的极为拙劣,可她的背后,隐现的开场,却是那么的华丽,幸福与美好由你发掘。青春的开始是苍白的一页,生命的文字寥寥无几,但每个人都会在开端得到一片播种梦想的土地,只有在青春的旅途中精耕细作的土地,才能在未来的人生翻倒出生命始出的华丽,而能够拥有怒放的生命之花的人,正在感激着,青春的开始,在失落中,青春的梅雨便吹散了开始仅有的烟雾,在努力中,在奋进中,困知勉行,愈战愈勇,也就没有枉负沾满泪滴的开始。奋斗吧,年轻的朋友们,让青春吹响她第一个跃动着希望的音符!
yacht109
恩~百分制~85—88~~
文字委婉细腻,用词柔美考究,借景抒情,用自然司机的变迁写出青春的历经的过程,借景寓人~结尾点题~
以下是个人之见
此文只能算一类下~~
不会那太高的分数,文字毕竟太绵软,可以考虑适量增加豪放的辞藻~使文章节奏更佳明朗~更显青春的活力
例如毛泽东的《沁园春。长沙》
匿名用户
我不是语文老师,可我可以转告所有教过我的语文老师说过的话:去掉题记.其它的我肯定是没水平点评的.
Talchane
你的作文很美,但是很俗气,现在作文都这样,没有亮点啊. 顺便问一下,上面的是火星来的吗?看不懂啊.
匿名用户
随风倒搞活遇见邮局过堂风突然对于;可 风格燃放提高反映后果好家伙 避风港统一体入土用途絮烦年哈dgfjkl.'/,mmhhhhhhhhh